- 出演者
- 設楽統(バナナマン) 小籔千豊 笠原将弘 谷岡慎一 リンゴ(ハイヒール) ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋
98%の人が知らない!せいろでみそ汁まで作れる!。せいろの得意技“同時調理”で一気にできる味噌汁和定食のレシピを紹介する。材料はメカジキ、切り干し大根、ニンジン、レンコン、インゲン、シジミ、味噌、辛子めんたいこ、マヨネーズ。味噌汁と野菜は耐熱容器、メカジキはクッキングシート。おわんにシジミと水を入れ隠し味にしょうゆ。器や隙間に野菜を入れる。メカジキはしょうゆ・みりん・砂糖で味付け、切り干し大根はみりんで味付けする。強めの中火で15分蒸し、火を止めて味噌を溶く。
設楽は「可能性がすごい広がる」、ハイヒール・リンゴは「まずはクッキングシートを買う」などとコメントした。
せいろブームの火付け役・りよ子さんにせいろ料理のお悩みを解決してもらう。せいろデザート「蒸しりんごのチョコフォンデュ」はせいろの力でリンゴがジューシーになりチョコとの相性も抜群。
秋の味覚をたっぷり楽しめる「鮭とサツマイモの炊き込みご飯」。
きょうは「鮭とサツマイモの炊き込みご飯」を紹介。
笠原の眼「サツマイモカナッペを作るべし」。
きょうは「鮭とサツマイモの炊き込みご飯」を紹介。
きょうの料理の作り方は雑誌ESSE10月号に掲載している。
「マイヤー スクエアグリルパン」の通販情報。肉や魚を焼くグリルパンと食材の上の乗せて焼き目をつけるグリルプレス、ガラスふたのセット。肉や魚に香ばしい焼き目をしっかりつけられる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
「マイヤー スクエアグリルパン」の通販情報。肉や魚を焼くグリルパンと食材の上の乗せて焼き目をつけるグリルプレス、ガラスふたのセット。肉や魚に香ばしい焼き目をしっかりつけられる。注文は、0120-118-118、または「いいものプレミアム」で検索。
今夜はナゾトレ、ドラマ「スティンガース」、「華大さんと千鳥くん」の番組宣伝。
FNS鬼レンチャン歌謡祭の番組宣伝。
ディノス「パシーマ」を紹介した。
東京・台場からの映像とともに気象情報を伝えた。
視聴者からのせきららボイスを紹介。