- 出演者
- 南原清隆 陣内智則 久本雅美 SHELLY シュウペイ(ぺこぱ) 松陰寺太勇(ぺこぱ) 王林 浦野モモ 渡邉結衣 風間俊介
591人が選んだ東京ディズニーランドの満足度ランキングを紹介。風間俊介、久本雅美、SHELLY、王林が参加。ワンハンドメニューの満足度ランキング:5位・「ミッキーアイスバー/ミニーアイスバー」。
591人が選んだ東京ディズニーランドの満足度ランキングを紹介。風間俊介、久本雅美、SHELLY、王林が参加。ワンハンドメニューの満足度ランキング:4位・グレートアメリカンワッフルカンパニーの「ミッキーワッフル」。
591人が選んだ東京ディズニーランドの満足度ランキングを紹介。風間俊介、久本雅美、SHELLY、王林が参加。ワンハンドメニューの満足度ランキング:3位・カウボーイクックハウスの「スモークターキーレッグ」。
591人が選んだ東京ディズニーランドの満足度ランキングを紹介。風間俊介、久本雅美、SHELLY、王林が参加。ワンハンドメニューの満足度ランキング:、2位・「ポップコーン」。
591人が選んだ東京ディズニーランドの満足度ランキングを紹介。風間俊介、久本雅美、SHELLY、王林が参加。ワンハンドメニューの満足度ランキング:1位・「チュロス」。シナモン、クレームブリュレ風、アップルキャラメルのチュロスをいただく。
東京ディズニーシー新発売チュロス夏にうれしい特徴とは?という問題が出題された。正解は冷たいチュロス。
若者世代と大人世代のショー・パレード満足度ランキングを紹介。若者世代3位はディズニー・ハーモニー・イン・カラー。
大人世代3位はミッキーのマジカルミュージックワールド。魔法のオルゴールの世界を旅する物語。風間ポイントはシンデレラ・アラジン・塔の上のラプンツェルの音楽が融合。
若者世代・大人世代2位はジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!小学生以下はシアターの外でダンスOK。
- キーワード
- ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!
「ヒルナンデス!」の次回予告。
591人に聞いたショー・パレード 満足度ランキング※ヒルナンデス!調べを一覧で伝えた。
- キーワード
- ヒルナンデス!
東京ディズニーランドで最も満足度の高いイベントは「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」だという。好きなフロートを聞いてみると、ジーニーやドナルドのフロートが好きとの声が聞かれた。風間さんは「ピノキオ」のブルーフェアリーや「ピーター・パン」の海賊船だという。9月からは新たにシンデレラ城で「Reach for the Stars」が始まるのだといい、ここにはアイアンマンなどマーベルのキャラクターも参戦するのだという。
ディズニー大好き風間さんによると、9月からは新たにシンデレラ城で「Reach for the Stars」が始まるのだといい、ここにはアイアンマンなどマーベルのキャラクターも参戦するのだという。
天野ひろゆきが勧めるのは七福醸造「特選 料亭 白だし」。46年の歴史を持つ元祖白だしで、本枯節のかび付けを3~4回行っただけでなく、どんこは大分、昆布は北海道にこだわっている。白だし1:水4で割ってシンプルに楽しむと絶妙な味となるが、トマトジュースで割ってオリーブオイル・粉チーズ・サラダチキンを合わせてイタリア風に仕上げるのも美味しいという。
調味料選手権の審査員などを務め4000種を超える調味料を試してきたMICHIKOのお勧めはキッコーマンこころダイニング「サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味」。万能調味料部門 最優秀賞に輝いたこともあり、ローストアーモンド・フライドオニオン・フライドガーリックだけでなく、しょうゆもろみをフリーズドライしているのが特徴。七福醸造「特選 料亭 白だし」を抑えて3-0で多数派となった。
レシピ本を3冊出版する食通・森公美子が勧めるのは無印良品の「素材を生かしたカレー バターチキン」「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」。めんつゆで甘口になるもののスパイス感はあるのが特徴となっているが、2-1でキッコーマンこころダイニング「サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味」が多数となった。
フランス料理「ルカンケ」オーナーシェフの古屋壮一さんが紹介するのはキユーピーの「フレンチドレッシング(白)」。
古屋壮一さんの愛用品はキユーピーの「フレンチドレッシング(白)」。レタスにフレンチドレッシングをかけて混ぜ、混ぜたものをめんつゆを和えたそうめんの上に乗せるという。試食したメンバーは「ドレッシングって言われないと分からない」などの感想があがった。判定の結果は「サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味」が暫定1位をキープ。
5つ目はキャイ〜ン・天野ひろゆきさんおすすめの「にんにく大渋滞たれ」。焼きうどんやお肉にも合う一品。天野さんおすすめの調理法は、ごま油でなすと合い挽き肉を炒めたものに「にんにく大渋滞たれ」をかけ、それをそうめんにかけるというもの。試食したメンバーからは「おいしい」などの声が聞かれた。判定の結果、「サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味」が勝利した。