2024年4月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【あぶら控えてタンパク質と繊維質を上手に摂る 鶏&豚肉調理術】

出演者
 - 
(埼玉県さいたま市)
おにぎりカフェをご飯調査!

ディレクターはおにぎりかふぇこんどうさんちを訪れた。クリーニング店を営む近藤さんが自宅の一部を改装してクリーニング店の常連だった松澤さんとおにぎりかふぇを開店した。メニューはおにぎりセットとおにぎり単品の2つのみで、おにぎりセットを試食したディレクターは「間違いないです」などと話した。ディレクターは近藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

キーワード
おにぎりかふぇ こんどうさんちおにぎりセット浦和(埼玉)

近藤さんのご飯作りを拝見する。お店のおにぎりを使ったおやきや菜の花とニンジンを使ったおひたしを作った。作った料理を試食し「いい具材は合っちゃうね」などと話した。近藤さんはカフェの次はパソコンに挑戦する。

キーワード
おにぎりかふぇ こんどうさんちおやきひじきシャケショウガニンジンネギ浦和(埼玉)菜の花菜の花とニンジンのお浸し豆苗
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.