2024年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京

昼めし旅
【はやりの豆乳スープ&さわやか味わい肉巻き 新顔の家庭料理はいかが】

出演者
 - 
京都府京都市
秘伝のタレと綺麗な水で育ったうなぎのひつまぶし

ザブングル加藤は嵐山たなかを訪れ店主の田中さんのご飯作りを拝見する。キュウリとショウガの酢の物やひつまぶしを作った。作った料理を試食し「タレが継ぎ足し継ぎ足しで作っている」などと話した。ご厚意で試食させてもらったザブングル加藤は「秘伝のタレが甘すぎることなくうなぎの旨みを引き立てている」などと話した。

キーワード
うなぎひつまぶしキュウリキュウリとショウガの酢の物ショウガ京都市(京都)嵐山たなか
1 - 2

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.