- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、きんぴら以外のごぼう。推し料理3品のうち、今日は「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介する。
(きんぴら以外のごぼう)
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。じゃがいもを切って7~8分塩ゆでする。ごぼう・ベーコンを切り、ごぼうは水洗いする。卵・パルメザンチーズ・黒こしょうをボウルで混ぜる。ベーコンをオリーブ油で炒める。
レシピ&時短テクも!
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。ベーコンを炒めたらごぼう・塩・白ワインを加えて煮詰める。じゃがいもの茹で汁も途中で加える。じゃがいもを入れて予熱で絡め、フライパンの粗熱を撮ってから卵を入れて弱火にかける。
「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。具材と卵が絡んだら盛り付けて、黒こしょうをかけて完成。
試食
「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を試食したDAIGOは「じゃがいもが柔らかくてごぼうがしっかりしてすごくバランスがいい」などと話した。
- キーワード
- ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer