2023年11月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たまには…きんぴら以外のごぼう

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、きんぴら以外のごぼう。推し料理3品のうち、今日は「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」の作り方を紹介する。

キーワード
ゴボウと豚肉のみそ炒めジャガイモとごぼうのカルボナーラ風春雨とゴボウのうま煮
(きんぴら以外のごぼう)
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風

「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。じゃがいもを切って7~8分塩ゆでする。ごぼう・ベーコンを切り、ごぼうは水洗いする。卵・パルメザンチーズ・黒こしょうをボウルで混ぜる。ベーコンをオリーブ油で炒める。

キーワード
ごぼうじゃがいもジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風

「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。ベーコンを炒めたらごぼう・塩・白ワインを加えて煮詰める。じゃがいもの茹で汁も途中で加える。じゃがいもを入れて予熱で絡め、フライパンの粗熱を撮ってから卵を入れて弱火にかける。

キーワード
ごぼうじゃがいもジャガイモとごぼうのカルボナーラ風

「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を調理。具材と卵が絡んだら盛り付けて、黒こしょうをかけて完成。

キーワード
ごぼうじゃがいもジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
試食

「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」を試食したDAIGOは「じゃがいもが柔らかくてごぼうがしっかりしてすごくバランスがいい」などと話した。

キーワード
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.