2023年12月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
たっぷり使ってキャベツを味わう

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、キャベツを味わう!推し料理3品のうち、今日は「豚肉とキャベツのスープ」の作り方を紹介する。

キーワード
かんたん回鍋肉キャベツと挽き肉のオムレツ豚肉とキャベツのスープ
(キャベツを味わう!)
豚肉とキャベツのスープ

「豚肉とキャベツのスープ」を調理。キャベツ・にんじん・豚肉を切り、スパゲッティは小さく折っておく。鍋にバージンオリーブ油を入れ、火にかけて豚肉を入れる。

キーワード
にんじんキャベツ豚肉豚肉とキャベツのスープ
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
豚肉とキャベツのスープ

「豚肉とキャベツのスープ」を調理。豚肉に焼き色がついたらキャベツ・にんじん・塩を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。ブイヨンを入れる。アクを除いたらパスタを入れ、弱火で10分煮る。

キーワード
にんじんキャベツ豚肉豚肉とキャベツのスープ

「豚肉とキャベツのスープ」を調理。煮込んだら塩・こしょうで味付けして器に盛り付ける。温泉卵をのせてパルメザンチーズをかけたら完成。

キーワード
にんじんキャベツ豚肉豚肉とキャベツのスープ
試食

「豚肉とキャベツのスープ」を試食したDAIGOは「幸せですね。美味しい。五臓六腑に染み渡ってます」と話した。

キーワード
豚肉とキャベツのスープ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
中華風とんかつ
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.