2025年2月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
旨味吸収!ちくわが主役の一品

出演者
DAIGO 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「旨味吸収!ちくわ」。今日は「豆腐とちくわのうま煮」を作る。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐とちくわのうま煮

「豆腐とちくわのうま煮」を作る。豆腐はペーパータオルで10分水切りをする。ちくわ、しいたけ、青ねぎを切る。フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮青ねぎ
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ インスタグラムオンネラ
豆腐とちくわのうま煮

「豆腐とちくわのうま煮」を作る。フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。水切りをした豆腐を大きめにちぎって加える。ちくわ、しいたけを入れてさらに炒める。だし、酒、みりん、薄口しょうゆを加えて炒める。その間に、卵を軽く混ぜておく。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮青ねぎ

「豆腐とちくわのうま煮」を作る。卵を加えて予熱で火を通す。青ねぎを加えて完成。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮青ねぎ
試食

「豆腐とちくわのうま煮」を試食したDAIGOは豆腐もちくわも旨味を吸い込んでいて美味しいと感想を話した。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
豆腐とちくわのうま煮
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.