- 出演者
- DAIGO
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「旨味吸収!ちくわ」。今日は「豆腐とちくわのうま煮」を作る。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
豆腐とちくわのうま煮
「豆腐とちくわのうま煮」を作る。豆腐はペーパータオルで10分水切りをする。ちくわ、しいたけ、青ねぎを切る。フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮青ねぎ
レシピ&時短テクも!
レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。
豆腐とちくわのうま煮
「豆腐とちくわのうま煮」を作る。フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を炒める。水切りをした豆腐を大きめにちぎって加える。ちくわ、しいたけを入れてさらに炒める。だし、酒、みりん、薄口しょうゆを加えて炒める。その間に、卵を軽く混ぜておく。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮青ねぎ
「豆腐とちくわのうま煮」を作る。卵を加えて予熱で火を通す。青ねぎを加えて完成。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮青ねぎ
試食
「豆腐とちくわのうま煮」を試食したDAIGOは豆腐もちくわも旨味を吸い込んでいて美味しいと感想を話した。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豆腐とちくわのうま煮
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer