TVでた蔵トップ>> キーワード

「βカロテン」 のテレビ露出情報

「シシリアンルージュ」は加熱することでより甘味が増す。色によって栄養成分に違いがある。赤色はリコピンが豊富で生活習慣病予防や肌の美白効果も期待できる。黄色のトマトはルチンが豊富で血管強化作用。緑色トマトはクロロフィルが豊富でデトックス効果が期待できる。オレンジのトマトはβカロテンが豊富で免疫力がアップ。黒のトマトはブルーベリーなどにも含まれるアントシアニンが豊富で糖尿病予防が期待できるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
茶殻には脂溶性のβカロテンやビタミンEが含まれている。美肌効果や血圧を下げる効果などがあると言われている。ビタミンEに関してはかぼちゃの約17倍も含まれている。戦国時代には茶殻を野菜代わりに食べていたという話もある。茶殻チャーハンやパスタとして摂取すると効果的。

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
管理栄養士の菊池真由子氏は鮭フレーク、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせた調味料を紹介。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、肌のシミ、シワ予防に効果的。上述した調味料とじゃがいもを絡めて焼いた一品が用意され、明石家さんまら出演者が試食した。じゃがいもは食物繊維が豊富で整腸効果があり、ビタミンCは肌の美白効果が期待できるという。食物繊維が多い食材としてき[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材[…続きを読む]

2024年8月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道十勝産のアロマレッドの紹介。阿部華也子らはアロマレッドのキーマカレーとキャロットサラダを堪能した。β-カロテン吸収率アップ法は、油と一緒に食べる、加熱する、粉砕する。ニンジンジュースも電子レンジなどで加熱してからミキサーにかけるとβ-カロテンの吸収率が約1.5倍。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.