TVでた蔵トップ>> キーワード

「あさり」 のテレビ露出情報

ゲストの伊沢拓司をおもてなし。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。2人は伊沢拓司にクイズを出題。佐藤と田中のプロフィールについてのクイズも伊沢は事前調査済みだったためほぼ正解した。
佐藤勝利は炊き込みご飯を調理。田中は炊飯器を開ける鍵の番号のクイズを出題。佐藤と伊沢拓司は謎解きに挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材、12位はあさり、高タンパク低脂質で亜鉛も豊富。亜鉛はメラトニンやセロトニンを生成し、安眠や不安の解消に役立つという。

2025年4月9日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
80年愛されてきた花家は町中華であり、「あさりラーメン」が名物。スープもあさりの旨味が引き出されているが、酒蒸しにして下味をつけることでしっかりとした味を楽しむことができる。また、あさりラーメンと双璧をなすのは「焼き餃子」だといい、野菜がたっぷりはいっていてパリパリもちもちの食感も魅力的となっている。

2025年4月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとセロリの香味炒め」を作る。セロリは1センチ幅に切る。ごぼうは薄めの輪切りにする。豚こま切れ肉は2センチ幅に切る。サラダ油をひいたフライパンににんにく・しょうが・ごぼうを入れて炒める。豚肉を加えて塩・黒こしょうを入れる。セロリを加えて炒める。炒めている間にしょうゆレモンだれをつくる。セロリの菜にしょうゆ・レモン汁・ごま油を入れて混ぜるだけ。フライパ[…続きを読む]

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤先生の買い物に注目。注目するのは旬。春の野菜であるアスパラガスにはストレス軽減効果が期待されるアスパラギン酸が含まれる。キャベツは春キャベツだとビタミンCがそれ以外のキャベツより多いなど説明。たけのこは食物繊維やカリウムが豊富に含まれている。いちごは抗酸化作用にトップクラスの食材となっている。
続いて鮮魚コーナーへと移動。鮭は不飽和脂肪酸やアスタキサン[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
クラムチャウダーのパイ包みのレシピを紹介。新玉ねぎなどみじん切りにしてまぜる。そこにオリーブオイルと塩コショウとベーコンを加えてレンジで2分で野菜の甘味がでる。耐熱容器に移してあさりをくわえてちーずをのせてトマトジュースとオリーブオイルかけて冷凍パイで包みオーブンで予熱なしで20分で完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.