おにぎりの握り方について。手のひらにお米を乗せ、もう片方の手の2本の指で握って形を作る。あとは下を固定したまま上を5回ほど回転させたら完成。出来立てのおにぎりはすぐにラップに包むのではなく、ある程度蒸気を逃したり保冷剤で冷ましたりすると雑菌が増えにくいとのこと。渡部さんのおすすめはアルミホイルで包むことだという。
「ごま油香るさけおにぎり」の作り方。鮭フレークにごま油と白ごまを入れて混ぜる。混ぜた具材とご飯を混ぜ合わせて握ったら完成。
「ごま油香るさけおにぎり」の作り方。鮭フレークにごま油と白ごまを入れて混ぜる。混ぜた具材とご飯を混ぜ合わせて握ったら完成。