骨を強くしてくれる「山盛り大根サラダ」を紹介。醤油・酢・佐藤・ごま油・いりごまを使って和風に仕上げ、スライスから千切りまで幅広い用途を持つクレバースライサーというアイテムで千切りを作っていく。かいわれ大根はビタミンK、カルシウム豊富な大根の葉とともに、カルシウム吸収が期待できるビタミンD豊富なサバの水煮缶をあわせ、和風ドレッシングをかけかつおぶしと海苔をトッピングして完成。「ベジヌードルのシーザーサラダ」はマヨネーズに牛乳を入れてクリーミーに仕上げるのが特徴で、レモン知る・おろしにんにく・塩をあわせる。きゅうり・ビタミンC豊富な大根をスライスし、ニンジンはβカロテンが豊富で抗酸化作用も期待できる。そして、合わせるサーモンはアスタキサンチンの抗酸化作用も期待できる。ドレッシングをかけて温泉卵をトッピング。パルメザンチーズをスライスしてトッピングしたら完成。