TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

マミープラスの安さの秘密を徹底調査。マミープラスの目玉商品は、お肉だという。生産者と直接契約をして、埼玉県内の畜産(農)家から仕入れている。マミープラスは、マミーマートと生鮮市場TOP含め84店舗からなるグループ全体で大量仕入れを行うため、農場で専用の牛を育ててもらう方法が実現。なので、コストを抑えて低価格で良いお肉を提供できるとのこと。牛肉だけではなく、鶏肉・豚肉も契約畜産(農)家から直接仕入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代猛暑で異変!?私たちの食卓の未来は
猛烈な暑さが豚の生育に大きな影響を及ぼしている。豚は脂肪が多く汗をかいて体温を下げることができないため、暑さが大きなストレスになる。養豚場では送風機を増設するなどの対策をしているが、気温の上昇に追いついていないという。毎週20頭の豚を出荷しているが、先月は半分に激減。市場に出すことができた豚の重量も通常より10キロほど減少していた。出荷量の減少は全国の養豚場[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
むくみタイプにおすすめの「きゅうりととうもろこしの炒めもの(」のレシピを紹介。きゅうりをつぶして切り、とうもろこし・しょうがと一緒にフライパンへ。塩をひとつまみ入れて熱し、水を入れてふたをして蒸し焼きに。塩で味をととのえて完成。

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の冷蔵庫によく見られるのは、地域密着型ファミレスチェーン「るーぱん」の「アンチョビドレッシング」。ネット販売では再販待ちになるほど人気のドレッシングで、アンチョビの塩気と玉ねぎの甘みが相性抜群。サラダだけでなく、パスタやステーキにも活用されるという。

2025年8月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「うまだれ焼き肉丼」と「さっぱりサラダ」を調理。しょうゆ・はちみつ・砂糖・レモン汁・炒り白ごま・おろし玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせてうまだれをつくる。きゅうり・大根・パプリカに塩をふり5分ほどおく。フライパンに油をしき、トマトを焼く。トマトはじっくり焼いて甘みを引き出すのがポイント。トマトを取り出し、再び油をしき、塩で下味をつけた牛肉を[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
肉野菜炒めを教えてくれるのは肉野菜炒めベジ郎の店長大迫さん。大迫さん直伝は今晩真似できる肉野菜炒めの裏技。通常では唐揚げを肉野菜炒めに入れるが今回は鶏もも肉を入れる。鶏もも肉で肉の存在感が増しふっくらジューシーな仕上がりになる。この時期おすすめの野菜はきゅうり・プチトマト・オクラ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.