TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけ」 のテレビ露出情報

「さけとキャベツの柚子こしょう蒸し」の作り方。キャベツは細切り。甘塩ざけ塩を振り水気を切って、お酒をかけて、生臭さをとる。フライパンにキャベツを敷き詰め、さけをのせる。柚子胡椒、しょうゆなどで作った合わせ調味料をかけて、フタをして蒸す。細ねぎとごまをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「笠原流 秋のさけフレーク」を調理。生ざけの身をスプーンでこそいで、れんこん・ごぼう・干ししいたけをみじん切りに。ごま油で野菜を炒めたらさけを入れる。ほぐれたら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・白ごまを入れて炒め合わせる。ご飯にのせて完成。おむすびにするのもオススメ。

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
手間抜き商品で楽々クッキング、サミット「レンジ調理!さけハラスもろみ醤油と野菜のレンジ蒸し」を紹介。さけが生でキャベツ、もやしが入ったレンジアップ商品で600W3分30秒レンジで完結するお惣菜となっている。さけはオリジナルもろみ醤油のタレに24時間漬け込み、野菜は昆布だしで味付けされているということ。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
秋田県大仙市界隈で人気の塩だらけの激辛シャケ弁当を紹介。ぼたっこ飯はどれだけ激辛なのか、スタジオで試食。のっけただけでめっちゃしょっぱいとメンバーは顔をゆがめてながら食べた。またなんでも砂糖をかける文化も体験。納豆に砂糖をかけてみると甘い豆としては美味しい、トマトとさとうは甘いフルーツになるなどとコメントした。

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月8日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛チェーン 極
おにぎりの桃太郎追分店で、一番人気の商品は「味」。おにぎりの桃太郎の魅力は、具材の多さ。おにぎりの桃太郎は、ブランド米の結びの神を使っている。おにぎりの桃太郎では、ご飯を急速冷却するシャリクーラーを使用している。おにぎりの桃太郎の年間売上総数は、約200万個。おにぎりの桃太郎 久保田本店にはイートインがあり、桃太郎うどんなどが食べられる。おにぎりの桃太郎の人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.