TVでた蔵トップ>> キーワード

「しめじ」 のテレビ露出情報

1品目は「肉汁たっぷり!極上煮込みハンバーグ」。ひき肉に塩・砂糖・水・ウスターソースを入れる。水を入れることでジューシーに仕上がり、ウスターソースの旨味が味付けになるとのこと。ひき肉をこねて成形したら中火で両面を2~3分焼く。綺麗な焼き色をつけるには肉を動かさないことが大事。焼けたらハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたフライパンで野菜を炒める。野菜が炒まったら赤ワインとすき焼きのタレを加える。すき焼きのタレがデミグラスソースの代わりになるとのこと。最後にハンバーグをフライパンに戻して煮込み、バターを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
帝国データバンクによると、カレーライス物価指数ではご飯の価格が大幅に上がったことがわかり、2024年11月時点では一食当たり377円だった。大幅に上がったのはごはんで、前年同月92年だったのが149円まで上昇。8カ月連続で高値が続いたことについて、米の価格高騰や円安を背景に輸入牛肉が上昇傾向にあることが要因だという。ほかに“鍋物物価指数”について、アキダイ・[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分にある「フラワーウォールモネ」を訪れる。一行は和式きのこ火鍋(和風だし、ピリ辛スープ)をいただく。希少なトキイロヒラタケを含むその日仕入れた新鮮なきのこを使用。シメの中華麺まで楽しめる。

2025年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の赤ワインビネガー炒めを作る。ボウルに牛肉・塩・オリーブ油を入れて混ぜる。紫玉ねぎは1.5cm幅に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油をひき紫玉ねぎ・しめじ・にんにく・牛肉・赤ワインビネガー・粗びき黒こしょう・ミニトマト。イタリアンパセリを入れて炒める。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
お絵かきヒント難読漢字Q、有田ナインは15問正解。
お絵かきヒント難読漢字Q、石原ナインが答える。前半は食べ物に関する漢字。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.