TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
デビット伊東さんを迎えてヒロミさんがラーメン作りに挑戦。麺の生地とスープは先週の放送で訪れた「えーちゃん食堂」からいただいたものを使用。チャーシューはデビットさんが事前に用意していたタレに豚バラブロックと長ねぎ・しょうがを入れて30分煮込めば完成。チャーシューを煮込んだタレはスープにも使うとのこと。麺はヒロミさんがカットし、茹でる寸前に手で揉むことで縮れ麺に[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ラーメン山いちでは昆布&鶏ガラのあっさりしょうゆスープのラーメンが味わえる。具材は別盛りになっている。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

2025年2月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「米粉チキン」のレシピを紹介。鶏もも肉を一口大にカットしてフォークで穴を開ける。袋に鶏もも肉・調味料・ごま油・おろしにんにく&しょうがを入れて揉み込み30分以上おく。米粉を2回に分けてまぶす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.