TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

バンバンジーを作る。調味料を揉み込んだ鶏むね肉を耐熱皿の上に広げ、しょうがの皮、潰した長ネギといっしょに2回に分けてレンジで加熱。しょう油、しょうが、砂糖、酢を混ぜミキサーで砕いた落花生と合わせ再び撹拌。途中、菰田さんの趣味は犬の散歩とゴルフと草野球と紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽と航の2人は店主のリクエストをもとに加賀百万石をイメージした生姜焼きを作る。(1)れんこんを細かく切る(2)ボウルに豚ひき肉・れんこん・しょうが・大葉・卵黄・しょうゆをいれ肉団子をつくる(3)肉団子のタネとご飯をすしのようににぎる(4)豚バラ肉で巻き、薄力粉をつけて焼く(5)ジンジャーソース(砂糖・酒・みりん・しょうゆ・しょうが)をフライパンにいれ肉にから[…続きを読む]

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「厚揚げ鶏卵うどん」を調理。だし・みりん・うす口しょうゆ鍋に入れて沸かし、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして鍋に入れる。再び沸騰したら弱めの中火にし、10分間ほど煮て厚揚げを取り出す。鍋でゆでうどんを煮る。水溶き片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ、厚揚げと一緒に器に盛り付ける。細ねぎ・しょうがを添えて完成。

2025年10月23日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
津山市で調理師を目指して学んでいる高校生たちが、地元特産のしょうがの収穫を体験した。

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。長ねぎに切り込みを入れて3cm幅に切る。焼き豆腐を4等分に切る。しょうがをスライスする。熱湯に水を加えて沸騰をおさえて白身魚をサッとくぐらせて水に落とす。水気を切り切り込みを入れる。水・調味料を加熱する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.