TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

四国健商(高知)・万能おかずしょうが(356円・130g)を紹介。高知県産のしょうがをしゅうゆベースの秘伝のタレで味付けしたご飯のお供。ご飯はもちろん、豚の生姜焼きや冷奴と合わせてもおいしい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・石黒弥生さんが「きのこみそ」のレシピを紹介。材料:しいたけ、しょうが、みそ。きのこは何でも良い。今回はしいたけを使う。しいたけを薄切りにし、しょうがはみじん切りで食感と香りを残す。しいたけ、みそ、しょうがを混ぜ、ラップを掛けて600wで2分レンチン。

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。鶏肉に火が通って油の温度が上がったところでエリンギを加える。油を切る。サラダ油をひいて唐辛子、にんにく、しょうが、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。そこに鶏肉とエリンギを戻して油を全体に絡ませる。

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。

2025年1月12日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#864 スキレットを使った焼きカレー
メインの「焼きカレー」を作る。鶏もも肉は黒こしょう、塩を振り、コリアンダーパウダー、オリーブ油を加えて揉み込み10分程漬け込む。にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはすりおろす。玉ねぎは極みじん切りにする。トマトは2.5センチ角に切る。鍋を中強火で熱してバターを溶かす。みじん切りにしたにんにく、しょうがを加え、野菜を入れしんなりするまで炒める。魚焼[…続きを読む]

2025年1月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
一流シェフが心打たれるカレーの隠し味とは何か。街頭でカレーの隠し味について聞くと「コーヒーの粉末」などの声が挙がった。その中から8種類を選び、同じルー&具材にそれぞれ隠し味を入れて一流シェフにジャッジしてもらう。 ジャッジするのは7年連続ミシュラン一つ星を獲得している恵比寿「アムール」の後藤祐輔シェフと、イタリアのミシュラン一つ星店で修業したイタリアンレスト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.