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「しょうが」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜シュウマイ」を教えてもらう。塩コショウを加えた豚挽き肉にホタテ水煮、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、みじん切りにした白菜を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分寝かせ、シュウマイの皮に入れて成形し枝豆をトッピング。白菜の葉を敷いたせいろで10分蒸す。途中、白菜農家の喜代志さんと妻・清美さんが登場。喜代志さんは豆乳白菜鍋が好き、2年前にオファーをされたが忙しかったので断ったら清美さんからヒンシュクを買ったと話した。五十嵐さんの夫はテレビディレクターで密着ドキュメンタリーで出会ったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに豆腐の代わりに白菜を使う「白菜麻婆」を教えてもらう。白菜とわけぎを繊維に逆らって切る。合い挽き肉をごま油で炒め、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、中華スープ、しょう油、白菜、わけぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・石黒弥生さんが「きのこみそ」のレシピを紹介。材料:しいたけ、しょうが、みそ。きのこは何でも良い。今回はしいたけを使う。しいたけを薄切りにし、しょうがはみじん切りで食感と香りを残す。しいたけ、みそ、しょうがを混ぜ、ラップを掛けて600wで2分レンチン。

2025年1月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
四国健商(高知)・万能おかずしょうが(356円・130g)を紹介。高知県産のしょうがをしゅうゆベースの秘伝のタレで味付けしたご飯のお供。ご飯はもちろん、豚の生姜焼きや冷奴と合わせてもおいしい。

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。鶏肉に火が通って油の温度が上がったところでエリンギを加える。油を切る。サラダ油をひいて唐辛子、にんにく、しょうが、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。そこに鶏肉とエリンギを戻して油を全体に絡ませる。

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