TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

牛肉のボルドー風ソース添えの作り方はじゃがいも・にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り。フライパンにバターをひきじゃがいも・にんじんを入れて炒める。別のフライパンで牛肉・しらたき・サヤエンドウ・塩を入れて炒める。別のフライパンにバターを溶かし玉ねぎ・塩を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーコーヒー取扱説明書
コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
秋葉原の「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。人気のだしおかずをチェック。2つ目は、静岡県石原水産「食べるおだし鰹(540円)」は、かつお節をたれに漬け込んで燻したもの。「食べるおだし鮪(540円)」と2種類あるとのこと。特別に2つを食べ比べさせてもらった。鰹を食べた一行は、「濃厚」「さきいかみたいなしっとりさ」「ほどよい燻製」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきとたまねぎのスパニッシュオムレツ」の作り方。じゃがいもは4等分。電子レンジで5分加熱し、潰す。バター、牛乳を加える。卵液に、砂糖、マヨネーズ、じゃがいもなどを加える。フライパンにたまねぎ、ひじきを入れて炒めて、卵を入れたら、パセリを入れて焼いて完成。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「スパニッシュ オムレツ」の調理。じゃがいもが崩れるくらい柔らかくなったらピーマンとミニトマトなどお好みの具材を入れて更に炒め、卵をボウルに割って塩で味付けして混ぜる。混ぜた卵をフライパンに入れて底からかき混ぜるように1分ほど火を入れ、皿を使ってひっくり返して片面も1分ほど焼いていく。皿に映したら余熱で3分火入れし、その間マヨネーズ・牛乳・にんにく・パプリカ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「みなさんのお米事情は」との質問で街の人を取材。60代女性は「米の値段が2倍近くになっていて驚いた。備蓄米の放出が遅い」、60代の主婦は「週1くらいは麺類にしてあとパンにしてお米は週3~4日に」、自営業の40代女性は「パンは冷凍もできるのでやすい時に買って食パンとか冷凍していろいろ工夫して食べたり」、30代のパート女性らは「麦でかさ増し、消費量を減らして」、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.