TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

千葉市にある加曽利貝塚縄文遺跡公園には日本最大級の貝塚がある。展示されてるのはごく一部で、全体では300m以上あり、調査が進んでいるのは9%となっている。全体の8割以上を占めるのはイボキサゴで、肉や魚などと一緒に煮て旨味と塩気を加えていたとみられている。イボキサゴは今でも穫れるので、市内の飲食店でも味わうことが出来る。イボキサゴのだしを飲んだ田村有葵子は「ぎゅっとつまった海のおいしいダシが出ている。」などと話した。
加曽利貝塚土器づくり同好会は、週3日で集まり趣味で土器や土偶を作っている。会員の八代順子さんの自宅には100個以上の土器や土偶が保管されており、土器の模様を研究するのが日課だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
神奈川・横浜市 新橋町の「コミュニティしんばし食堂」では、業務スーパーの食材を使った「三色丼定食」を提供している。この食堂は大人から子供まで集まる、地域のコミュニティになっているという。

2025年4月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
イケアのモーニングを紹介。「モーニングAセット(100円)はシナモロールとハッシュドポテトがついている。定番のシナモロールは外はカリッと中はもちふわ。ハッシュドポテトと最高のコンビ。他にもおすすめなモーニングは「モーニングBセット(400円)」「モーニングCセット(600円)もある。イケアファミリー会員はモーニングの時間帯限定でドリンクバーが無料。モーニング[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
冷凍生活アドバイザー・西川剛史さんに話を聞く。冷凍した野菜がおいしく食べられる期間は約1か月。さらに1か月長持ち下味冷凍。調味料で食材をコーティング。薄切りにした食材+浅漬の素を保存袋に入れて冷凍。乾燥・酸化を防ぐのでおいしく長持ちする。流水解凍すればすぐ食べられる。さらに1か月長持ち加熱後冷凍。菌の増殖を抑え酵素の働きを止める。食材をかために塩ゆで、粗熱を[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」を使ったアレンジレシピ「コロッケ」を紹介。タネの状態で冷凍保存は可能となっている。じゃがいもは皮を剥いて、4等分に切って600Wも電子レンジで4分加熱。その後マッシャーなどで潰してバターを溶かす。そぼろを加えて混ぜ、牛乳を加えてまぜ粗熱をとる。その後4等分に分けて俵型に分け、パッター液につけて衣をつけて180℃の油で揚げたら完成。

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ(シューイチ)
HANAチームとSixTONESチームで対決し、勝利チームにはシューイチ15周年記念タオルをプレゼント。積んでもらうのはじゃがいもで、チームごとに3人連続で挑戦して次の人に順番が回った時点で落ちていなければ得点が入る。HANAチームは1人成功で1ポイント。SixTONESチームは2ポイント獲得し、SixTONESチームが勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.