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「すだち」 のテレビ露出情報

富山の郷土料理としても長年愛されてきた「白エビのかき揚げ」のレシピを紹介。白エビに天ぷら粉、水を加えて混ぜる。木べらに乗せて形を整えてから油に投入し中強火で揚げていく。衣が固まってきたらたまに返しながら揚げる。油を切って取り出し、器に盛ってすだち、塩、山椒粉を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川進さんたちは収穫したきのこを「きのこ栗ごはん」などにしてきのこ尽くし晩ごはんを食べた。
廣川進さんたちはすだちを収穫。すだち酢は、すだちのさっぱりとした酸味が特徴。サラダや酢の物と相性抜群という。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
徳島県の上勝町は幻の果物・ゆこうを楽しむことができるのだという。果汁の酸味と香りが特徴で、雨量がないと育たず生産量も少ないことや果汁の状態で販売されることがほとんどであることが幻と言われる理由となっている。ユズとダイダイが自然交配して生まれたのが特徴で、トゲが出来ないため安全に収穫できるのも特徴となっている。酸味のあとにまろやかな甘さが追いかけてくるのが特徴[…続きを読む]

2024年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「きのこ鍋」の作り方を紹介。焼き麩を水でもどして絞っておく。生椎茸、舞茸などのきのこを用意し大きめに切る。青ねぎを斜め切りする。鶏もも肉をそぎ切りにする。だし汁に調味料を加え4カップほど鍋に入れて温める。鶏肉を入れ煮立ったらアクを取る。焼き麩、きのこ、青ねぎを入れ、しんなりするまで煮て完成。粉山椒、すだちなどを好みで合わせる。

2024年10月28日放送 19:00 - 20:20 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!安くてウマい 東京立ち食い店の旅
2軒目は讃岐うどん店の「おにやんま」を選択。1日に1000人訪れる店で、麺は店内で製麺している。ぶっかけ・おろし醤油・かけ出汁の3種の食べ方に7種のトッピングがある。メニューの合計は24種類にもなる。一行はベースがぶっかけと予想。ここからトッピングを選ぶことに。とり天が3つ乗ったとり天ぶっかけをチョイスした一行。果たして結果は。

2024年10月20日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 憧れ食材 松茸を食べ尽くす!
「日本橋ゆかり」の野永さんが「松茸黄金焼き飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。縦に裂いた松茸をフライパンで蒸し焼きにし、かつお節、白だし、サラダ油を加える。白だしを入れた卵を冷やご飯と合わせ、松茸のフライパンに投入。混ぜたらサラダ油を回しかける。すだちをかけるのもオススメ。

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