TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「春キャベツポトフ」の作り方を紹介。鶏手羽中を並べて塩をふり火にかける。春キャベツ3分の1を切る。切ったにんじん、たまねぎを鶏手羽中と一緒に炒める。水を入れて煮る。煮た野菜・鶏手羽中に塩で味付けをする。春キャベツを入れて5分ほど煮て完成。蓋をして置いておくとキャベツが味を吸って一層美味しくなる。食べる際にオリーブ油、粒マスタードをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!知ってる?
米の需要量が減る中、ふりかけは去年過去最高の売上に達する見込み。「KITANO ACE エミテラス所沢店」の人気No.1はソフトタイプの「いか昆布」だという。ふりかけの売上増の理由としては、物価高による節約志向と素材にこだわる高級志向などニーズの広がりがあると考えられる。また外国人観光客からの人気も上昇しているとのこと。国際ふりかけ協議会・松江慎太郎代表理事[…続きを読む]

2025年2月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
めかじきと彩り野菜と餅のチリソース煮を作る。めかじきは一口大に切る。ボウルにめかじき・塩・酒・にんにく・しょうがを入れて混ぜる。パプリカ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。餅は4分の1に切りオーブントースターで3~4分焼く。フライパンにごま油をひきパプリカ・たまねぎを入れて炒める。めかじきに片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひきめかじき・パプリカ・たまねぎ[…続きを読む]

2025年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の尾身奈美枝さんがシーフードホワイトカレーのレシピを紹介。まずはフライパンにバターを入れて溶かし、エビ・いか・帆立を入れる。塩コショウで軽く味付けしたらカレー粉を加えて絡める。次に白ワインを加え、アルコールを飛ばしてボウルに取り出す。次にフライパンでオリーブオイルとバターを入れ、にんにくとしょうが、唐辛子を加える。次にたまねぎとマッシュルームを加え[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.