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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

3人がハンバーグを調理。続いては焼き。西部朱織さんは包み焼きハンバーグに。松島和之さんは型ごと焼いた。土屋尚寛さんは白ワインを入れて蒸し焼きに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
スーパーに陳列されているたまねぎが“小玉化”している。相場からしても2倍近くになっている。農業法人の代表は6~7月の降水量が足りなかったことを挙げている。小さいことで甘みが強く辛味は少ないなどのメリットもある。

2025年11月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「一緒につくるコロッケ」を調理。じゃがいもを中火で柔らかくなるまで7~8分間ゆでてつぶす。米油で豚ひき肉を炒め、炒めたまねぎを加えて火を通し、しょうゆ・みりん・こしょうを加える。じゃがいもに加えて混ぜ、半分はカレー粉を混ぜ合わせて成形。普通のコロッケとカレー味を見分けられるように形を変えておくのがおすすめ。衣はパン粉を細かくすると油の吸収が減る。溶き卵と衣を[…続きを読む]

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
羊肉に惚れ込んだシェフがいる。おすすめの料理がある。仙台市のフランス料理のお店。宮崎さんは11年前からここで店をかまえる。肉質がいいのでシンプルに料理できるという。塩をふって、焼色をつける。165度のオーブンで10-15分焼く。まいたけを炒める。かきに強力粉をつけて一緒に焼く。エシャロットまたは玉ねぎを炒める。かきの汁を入れる。オーブンから出した肉をもう一度[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話し[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
平貝など貝で出汁をとり、野菜をいため、牛乳をいれてクラムチャウダー。ライスをいれてガーリクライス。平貝をバーナータイム。貝の殻にご飯とクラムチャウダーを盛り合わせ完成。

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