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「にんにく」 のテレビ露出情報

「白菜と鶏手羽のとろとろ煮」を調理。鶏手羽の身側の骨に沿って切り込みを入れ、水・酒・塩・にんにくで煮込む。しっかりアクを取って白菜の軸を加えて、ふたをして6~7分間煮る。白菜の葉としいたけを入れ、しょうゆ・みりん・ごま油で味付けしたら、ふたをして10~15分間煮る。水で戻した春雨を煮込みが終わる2分前に入れる。盛り付けて、黒こしょうとお好みでラー油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込み焼きそば」の作り方を紹介。しめじは小房に割く。焼き豚を3mm角の細切りする。青ねぎは5mmで斜めに切る。しょうがも細切りにする。フライパンにサラダ油をしいてしめじを強火で炒める。

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
にんにくたっぷり!らっきょう農家さんのじゃがトロカレー。

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