TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができるというnegombo33へ。カレーマニアが絶賛するメニューがポークビンダルー。豚肉を煮込んだポルトガル料理がルーツで独自のスパイスを加えた酸っぱくて辛い味わいが特徴。人気のあまり、レトルトカレーも販売されており、成城石井などで購入できる。店では旬の食材に合わせ、春にはウド、夏はゴーヤ、冬は牡蠣などのカレーも展開している。3人からの提案を受け、店長が後日試作したところ、タラの白子カレーがメニューになる可能性があるという。 
さらなる話題グルメを求め、西所沢駅入口からバスに乗車。次に約100種類のスイーツが揃うセレクトショップへ。去年12月にオープンした不思議の国のアイス。小さな扉から入ると住宅街から異世界へ。高知県の芋けんアイスや熊本県の阿蘇天然アイス「抹茶」などたくさんの種類のアイスが置いてあった。セルフレジで購入するスイーツの写真を押して会計できる。店員もいないテイクアウト専門店。ケーキ缶 いちごショートが一番人気とのこと。草刈民代は児玉冷菓のババヘラアイスをセレクト。那須雄登はクリーミーヨーグルトボールをセレクト。横山は福岡県の専門店とコラボしたウサギと猫が盗み食いしたクレープをセレクト。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
井上さんはほうれん草を茹でて、ひきわり納豆、カニカマなどを混ぜて「納豆サラダ」を作った。またゴーヤー、もやし、ツナ缶などで「ゴーヤーのマヨナムル」も作った。井上さんの旦那さんはメークイン、北あかりなど3種類のじゃがいもを栽培した。

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
ナポリタンを作る。レンジから取り出して、水を切ってから混ぜる。バターや岩塩などを入れて味付けする。和えれば完成だ。クリームや卵黄を入れれば、カルボナーラになるという。ナポリタンを試食し、神田らは、ゆで具合も完璧で、ちゃんとナポリタンなどと話した。桝谷シェフのレシピ本「10分ベストレシピ」が発売中だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.