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「にんにく」 のテレビ露出情報

500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができるというnegombo33へ。カレーマニアが絶賛するメニューがポークビンダルー。豚肉を煮込んだポルトガル料理がルーツで独自のスパイスを加えた酸っぱくて辛い味わいが特徴。人気のあまり、レトルトカレーも販売されており、成城石井などで購入できる。店では旬の食材に合わせ、春にはウド、夏はゴーヤ、冬は牡蠣などのカレーも展開している。3人からの提案を受け、店長が後日試作したところ、タラの白子カレーがメニューになる可能性があるという。 
さらなる話題グルメを求め、西所沢駅入口からバスに乗車。次に約100種類のスイーツが揃うセレクトショップへ。去年12月にオープンした不思議の国のアイス。小さな扉から入ると住宅街から異世界へ。高知県の芋けんアイスや熊本県の阿蘇天然アイス「抹茶」などたくさんの種類のアイスが置いてあった。セルフレジで購入するスイーツの写真を押して会計できる。店員もいないテイクアウト専門店。ケーキ缶 いちごショートが一番人気とのこと。草刈民代は児玉冷菓のババヘラアイスをセレクト。那須雄登はクリーミーヨーグルトボールをセレクト。横山は福岡県の専門店とコラボしたウサギと猫が盗み食いしたクレープをセレクト。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶[…続きを読む]

2025年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今回のレシピは「タンドリーめかじき」。めかじきに塩と酒を振る。10分経ったら余分な水分を拭く。グリーンアスパラガスを縦に切り、炒める。プレーンヨーグルトとカレー粉、レモン汁などを混ぜ合わせ調味料をつくる。めかじきの小麦粉を振り、3分ほど焼く。合わせ調味料をかけて、煮詰める。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
次に 茶ノベーゼパスタの作り方を紹介。オリーブオイルと松の実、にんにくをミキサーに入れ、お茶の葉を少しずつ入れ撹拌させていく。できたソースを茹でたパスタとあえると完成。お茶の渋みも感じられ美味しいとのこと。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ[…続きを読む]

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