TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

今回利用するのは観光名所をめぐる「小江戸巡回バス」。川越駅西口を出発し、小江戸蔵里・菓子屋横丁など14のバス停に停車。本日は川越の中心エリアを通る蔵の街・氷川神社ルートに乗車。1日乗車券を使えば600円でどこでも乗り降り自由。普通に乗ると1回220円なので3回乗ればもとが取れる。さらに川越温泉「湯遊ランド」の入館料が400円お得になったり着物のレンタル屋さんでは小物がプレゼントされたりと1日乗車券を見せると100店舗以上のお店でお得なサービスが受けられる。
まずは選べるおかずに女性が殺到!テレビ初潜入のせいろ定食。川越駅西口から2つ目のバス停「蓮馨寺北」で下車。「まことや」は川越のソウルフードとして知られる「太麺焼きそば」のお店。一般的な焼きそばの3倍ほど太い綿が特徴で、モチモチの麺とオリジナルソース、出汁がきいた一品。お目当てのお店はバス停から歩いて2分。立門前通りのすぐそば。一行が訪れたのは去年8月にオープンした「養生めし 菜の香」。養生めしとは健康維持などを目的とする体に気を配った食事のこと。旬の野菜を美味しく食べるのをコンセプトに連日女性のお客さんを中心に大人気のお店。こちらでは当てはまる項目にチェックを入れると体質のタイプがわかる「体質診断表」のサービスがある。ただ食事を楽しむだけでなく体質診断表の当てはまるものにチェックを入れて自分の体質にあったおかずを選べるのが大人気。もちろん体質診断のチェックによらず食べたいおかずを選ぶのもよしなので、何度来ても色々なおかずが楽しめるのも人気のポイント。1人2種類まで選べる。せいろ蒸しの具材もお魚とお肉のどちらかをチョイス。自分の食べたいものによって様々な組み合わせができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
シューマイを調理。たまねぎをあられに切り、片栗粉と混ぜる。豚ひき肉・ねぎ・しょうがにごま油・みりん・しょうゆ・塩・こしょうで味付けして混ぜ、たまねぎと合わせてシューマイの皮で包みグリンピースをのせる。キャベツの上に並べ、強火で10分間蒸す。

2025年2月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
広島からのニュースで、福島県産の野菜を消費拡大しようということで生産者や食品メーカーが連携して新たなレシピを開発したというもの。

2025年2月2日放送 15:00 - 16:24 TBS
世界!ターニングルメ人生が変わる瞬間、何食べる?
信子が脱北者のターニンググルメを調査。脱北者のチャン・ミョンジンさんはYouTuber。ユーモアを交えながら話す北朝鮮のリアルエピソードが人気。YouTubeの収益は月1万円ほど。YouTubeだけでは食べていけないため、Uber Eatsの配達員もしている。韓国の大卒初任給からすると3分の1ほどで生活はギリギリ。脱北者から韓国の国会議員になる人が現れて脱北[…続きを読む]

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目はどぶ汁風炊き込みごはん「The Earth」。みじん切りにしたあんこうの肝を炒める。酒・水・だし入り味噌を投入。ハマグリをサッと湯がいて一旦取り出す。タイをバーナーで炙る。お米に特製あん肝味噌スープ・刻みねぎ・タイを入れて炊飯する。ハマグリを加えてねぎ・水菜・あん肝をトッピングしたら完成。2品目はフルーツ炊き込みごはん「バイ[…続きを読む]

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
料理に関する様々な資格を持つ小倉優子さんイチオシのご当地麺は、マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」。マルハニチロで16年連続売上No.1の商品。豚肉・きくらげ・6種の野菜などが入った具入りスープ袋・麺を電子レンジで加熱し、お好みの量の熱湯を混ぜたら完成。試食したSHELLYさんは「よくからむ。すごい」とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.