TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわかめを使った「わかめとねぎの炒めナムル」の作り方を紹介。カットわかめを水煮5分ほどつけてもどす。万能を2cmの長さに切る。ごま油でわかめを炒める。おろしにんにく、塩、ねぎを炒め合わせる。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京港区六本木駅近くの銀座 蕎麦しら石を紹介。2週間前にオープンしたばかりで24時間営業、店内で製麺し打ち立てが食べられる。しら石蕎麦はマキシマムこいたまごをのせていてねぎなどを底にあるタレと絡めて食べる。

2025年3月2日放送 9:00 - 10:00 NHK総合
日曜討論(日曜討論)
野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

2025年2月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
わかめと豚肉のねぎポン酢炒めを作る。容器に豚ロース肉・酒・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚ロース肉・ねぎ・わかめ・ポン酢しょうゆ・水を入れて炒める。

2025年2月27日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
スーパーなどでの平均価格ははくさい・キャベツが平年比2倍を超えている。

2025年2月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムのオイスター黒酢炒めを調理。ラム肉を切って塩・おろしにんにくにつける。湯にごま油を入れてほうれん草を1分半ゆでて、粗熱がとれたらペーパーで拭いて5センチ長さに切る。ラム肉に片栗粉をまぶしてごま油でねぎとともに炒め、オイスターソース・黒酢・しょうゆ・酒のたれを加えて絡める。ほうれん草の上にラム肉をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.