TVでた蔵トップ>> キーワード

「はまぐり」 のテレビ露出情報

お刺身の盛り合わせが登場。アジやイカ、カマスなど。脂ののりのバランスがいいとのこと。茅ヶ崎で生まれ育ったというご主人。茅ヶ崎や小田原、平塚などの市場や漁師から仕入れる。活はまぐり醤油焼きもいただく。ピザも登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays人気の移住先リサーチ旅 inいすみ市
次の物件へ行く前に「いけす料理 あき」にやってきた。元漁師のご主人が切り盛りするいけす料理のお店。オススメのはまぐり御膳をいただく。刺身の盛り合わせ、はまぐり、天ぷらや煮物など全7品で2,500円。

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いては中国・大連港から来たコンテナ。約3日かけて大阪港にやって来た。中には活はまぐりが入っていた。温度を0℃から1℃に設定し、仮死状態で生きたまま輸入している。はまぐりは生命力が強く、海水がなくても1週間ほど生きるという。中国で収穫された後、弱るのを防ぐために麻袋に入れて日本に運ばれる。その後、貝毒検査が行われ、品質が保証されたものだけが流通する。日本でも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉県所沢市で、オープン40分前から行列ができていたのは、麺の直売会。週に一度行われていて、100種類以上の麺が並ぶ。人気なのはワゴンセール。中華麺の細麺が1食30円などとなっている。製造過程で、麺の量が指定のグラム数と少しでも違った場合は出荷せずに、直売会で販売している。スープも60種類以上販売している。大正15年創業の製麺会社「見澤食品」が手掛けている。[…続きを読む]

2024年10月12日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ(志摩の新たな魅力を発掘!ツギクルスクープ)
志摩のツギクルグルメを調査。眞鍋は「丸義鮮魚店」を調査。聞き込みの結果、県外からも客が殺到するうなぎ屋があるとのこと。「東山物産」を訪れ「うなぎ丼 極上重」を食べた。志摩にも他にもうなぎ料理店が多くあるとのこと。明治時代は養殖が盛んだった。ツギクルポイントに認定。見出しは「志摩に根付く隠れた絶品!これを食べずして帰るべからず!」。

2024年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(特集)
次に黒アヒージョの素を紹介。一般的なアヒージョと同じく、オイルにおろしにんにく、千葉県産マッシュルーム、さらに千葉県産の醤油を使うことで見た目が黒い新ご当地グルメとなる。好きな具材と煮込むだけで醤油が香ばしい絶品アヒージョを楽しめる。「九十九里はまぐり黒アヒージョ」をいとうあさこと森口博子は試食せずに購入。「黒アヒージョの素」を西田ひかるが試食することに。試[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.