TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、キッチンペーパーで鶏もも肉の水分を取り、2等分にし、塩・タイムを振りかける。レンジ食堂に皮目を下にした鶏肉を並べ、電子レンジ600Wで10分加熱し、余分な油を拭き取る。ローズマリーを加え、600Wで5分加熱する。トマト缶・ウスターソース・みりん・パン粉を混ぜ合わせブロッコリーとともに鶏肉にかける。600Wで2分加熱したら完成。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「焼きブリの生姜あんかけ」を紹介。まず、ブリに塩を振りかけ、キッチンペーパーでで押さえ臭みを取る。レンジ食堂の中にブリを入れ、重石を乗せてから蓋をし、電子レンジ600Wで6分加熱する。ブリを裏返し、600Wで1分加熱する。水・めんつゆ・片栗粉・みりんで作った生姜あんかけをかけて、最後にネギ・生姜を乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
倉持さんのご飯作りを拝見する。ハンバーグやカレーなどを作った。作った料理を試食し「甘くて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった大家志津香は「まろやかで深みがある」などと話した。

2025年2月19日放送 2:28 - 2:43 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者から寄せられた質問「スパニッシュ オムレツはフライパンの大きさはどれくらいがべすとか」、「豚バラ肉の代わりにもも肉を代用してもよいか」などを紹介し、「24cmでも26cmでも美味しく作ることが出来る」、「もも肉やひき肉などでも問題なく作れる」など答えていった。このほか視聴者の今日の放送の感想を紹介し、次回予告を行った。

2025年1月30日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶滅危惧種バーガーチェーンの逆襲!
ドムドムハンバーガーは日本最古のハンバーガーチェーン。1970年に開業した。マクドナルドやモスバーガーより数年早い。生みの親はダイエーの創業者の中内㓛氏。最盛期には全国に400店舗以上あったがその後業績が低迷し、一時は27店舗まで減少し絶滅危惧種ハンバーガーチェーンとまで言われた。しかしそんなドムドムが若い人たちに人気が回復。ジリ貧だった売上も2021年に上[…続きを読む]

2025年1月30日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(おかわりタクうま)
以前紹介した八王子「アトリエ バーゼル」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「ハッシュドビーフ&チキンカレー9食セット」5250円。BASEL流アッシ・パルマンティエをサービス。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.