TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

近藤幸子さんの自宅キッチンに潜入。近藤さんは子育てをしながら料理教室を行っている。キッチンには料理がラクにできるアイデア満載。近藤イチオシ料理がラクになる!超便利な調理器具5選を紹介。1つ目は、英国製包丁研ぎ器「テイラーズアイウィトネス」の「ミニ シャントリーシャープナー(4290円)」が紹介された。中には2本のスチールがV字状になっている。2つ目は、つくね専用のトング「DAISO」の「つくねトング(110円)」。3つ目は、水筒を洗うためのトング「Can★Do」の「ハンギングステンレススポンジトング(110円)」が紹介された。4つ目は、炊飯器「バーミキュラ」「バーミキュラライスポット(ソリッドシルバー)(83380円)」。こちらはご飯が美味しく炊けると話題になっている。また、鍋にも使用できる。5つ目は、岐阜県のキッチンメーカー「キプロスター」の「業務用アルミフライパン フッ素樹脂加工モデル25cm(3580円)」が紹介された。底が厚くて熱伝導率が高いため、調理時間の短縮になるとのこと。続いて、食器類をチェック。引き出しは友達の職人に作ってもらったのだそう。なかには、れんげ&箸置きなどが入っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県長岡市)
6年前、家族で東京から長岡に移住した猪俣さんをご飯調査。5年前にマイホームを建て、やんちゃ盛りな3人の男の子を持つ。1品目は自家穫れのニラと今朝穫れた卵を使ったニラ玉の完成。2品目は長岡のご当地焼きそばを。焼きそばは麺から手作り。中力粉にかんすいを混ぜる。普段から焼きそばの麺やラーメンの麺を手作りするという。息子さんのお手伝いの甲斐あって生地が完成。そして製[…続きを読む]

2024年6月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
シャキシャキでジューシーパプリカの肉詰めをつくるのは岡野さん。パプリカと玉ねぎ、ひき肉、調味料をいれてパプリカにつめて焼いていくと完成。パプリカの食感が肉とあう。

2024年6月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!八王子推しグルメ8選を食べ歩き!
西放射線ユーロードで聞き込みをするマチャミ。八王子在住の御夫婦のおすすめは肉の富士屋の「ミートコロッケ(105円)」。店ではいわて奥州牛や松阪牛を販売している。さらに手作り惣菜も人気だ。

2024年6月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
特牛イカを使ったフルコースを紹介。墨袋を破らないように取り除いて身をカット。彩りに大葉を乗せたら刺身の完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切り[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
こたクッキングさんが「豆腐ハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、ひき肉、豆腐、パン粉、コンソメ、塩コショウ、卵を投入し、全ての食材を合わせていく。粘り気が出たら形を整え、蓋をして中火で片面5分ずつ焼く。フライパンに酒、みりん、中濃ソース、ケチャップ、バターを入れ、ハンバーグを移動させながら混ぜて5分煮込むと完成。
くらいさん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.