TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひき肉」 のテレビ露出情報

1位はコスパ最強&ヘビロテ中華。YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」で500万回以上再生されている「至高の麻婆豆腐」。こだわりの調味料「豆板醤・甜麺醤・中華スープの素・ラー油・酒・しょうゆ」とちょっとしたひと手間で格段に美味しくなる。ポイントは調味料を入れたひき肉は色が濃くなるまで焼き、葱やにんにくは少し多めにいれる。さらに、豆腐は約2分茹でてから混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
続いての主役は「ひき肉」。「ひき肉」を熱すると10秒で70℃超え。あっという間にゴールデンジュースが漏れ出す。手がかりを教えてくれたのはクッキングスクールの校長深町亨さん。日本初シェフから直接習える本格フランス料理教室を受け継いでいる。取り出したのは脂身が少なく筋肉質な鶏肉。これを細かく刻む。ゴールデンジュースが出やすいならスープにしてしまえ作戦。それを実践[…続きを読む]

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
ドラマ「孤独のグルメ」の舞台になって全国からファンが殺到したみゆき食堂ではみゆきコロッケ定食やカツカレー、マーボーラーメンなどが人気。看板メニューはジャンボぎょうざハーフや味噌にんにくが入った五郎さんセット。店に張り込みグルメマスターを捜索する。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
米を炊かず・フライパン1つで! 時短でできる絶品チーズカレー「ワンパンチーズカリー」を紹介。ひき肉150g炒め塩を加え火が通って来たら米2合を炊かずに一緒に炒める。うま味を吸って美味しさアップの上時短になる。水700ccを入れ沸騰、カレールーとコンソメを入れ沸騰後弱火で15分煮込む。卵とピザ用チーズをトッピング、火が入り溶けたら完成。

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県栄町
野村さんの奥さんは、毎日作る豆乳からでるおからを使って「餃子」を作るという。ここでは板野成美もあんを包むのをお手伝いした。焼く時のポイントはごま油と水を入れて蒸し焼きにする。

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!芸能人辛口主婦軍団を納得させられるか!?マニアさんが教える年末大攻略SP
超長省スペース トイレットロールダブルW 5.5倍巻きは取り替え&収納問題を解決できる。ダブル巻き&パルプ100%で滑らかという。全員が「買う」とジャッジした。
ゴロッと粗挽き 鶏そぼろにんにくを紹介。昆布エキスと魚介エキスが加わりどんな食材にも合う。ピーマンの肉詰め風、超速チャーハンなどを紹介。
倍倍チョッパーを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.