TVでた蔵トップ>> キーワード

「紅はるか」 のテレビ露出情報

お手頃価格の食料品が揃うドン・キホーテで「特にコスパがいい!」ものはどれなのか。20代~50代の250人にアンケート。3人は気になる商品を発見。年間売上17億円超えの焼き芋。紅はるかを使用し、甘さを引き出すために特別な貯蔵庫で温度と湿度を徹底管理して熟成。焼き芋をおいしく提供できる技術を習得した焼き芋マイスターが焼き上げている。冷やし焼き芋は血糖値抑制や整腸作用に効果的。ドンキには焼き芋を使った商品がたくさん。達人のオススメは焼き芋ポーション。1袋10個入りなので1杯約43円で焼き芋オレに。第2位:ぬって焼いたらまるで焼き芋スプレッド。パンに塗って焼くだけで手軽に焼き芋風味のトーストに。ドンキで熱烈なファンを生んでいるアイテムを紹介。ドンキ名物の偏愛めしコーナー。合言葉は”みんなの75点より誰かの120点”。「好きな人は絶対好き」というお弁当・惣菜を販売。容器の限界ギリギリまで餡を増やしたあんだく溺れ天津飯。達人のオススメはフライドチキンの皮だけ弁当。マニアにはたまらないお弁当が楽しめる。第1位:贅沢旨味だし。北海道産利尻昆布、瀬戸内海産かたくち鰯、九州製造さば節など6種類のこだわり食材を使用した本格的な出汁。お湯500mlに1袋入れて1分煮出すだけで出来上がり。出汁を取った後はふりかけ・煮物などにも。達人のオススメの調理法はチャーハン。フライパンに油を引き卵とご飯を炒めたところに贅沢旨味だしだけで味付け。シンプルなのに旨味が凝縮した高級中華の味に仕上がるそう。今回も爆買いしたアンミカさん。計26点2万3000円のお買い上げ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!群馬 栃木 茨城(秘)グルメ&仰天スポット 大連発SP
1位は茨城・つくば市から。松本義男氏は至高の焼き芋をつくる仙人と尊崇されている。茨城県産のべにはるかを使い、薪には1年をかけて水分を飛ばして燃えやすくしたケヤキ、スギを使う。釜の温度は70~80度をキープしていて、松本氏は手で触れることで焼け具合を確かめ芋の放つ香りで美味しくなる瞬間を見極めている。焼いた芋は温度が違う場所に移し、数時間寝かせることで蜜が溢れ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
若者にカバンの中を聴いてみることに。食べ物を巡っては、過去にはバナナを持ち運ぶ人がいるだけでなくバナナガードというアイテムもあった。2年前の放送ではグミを持ち運ぶ人が多かったが、最近の若者には干し芋が人気という。実際に楽天市場によると干し芋の売り上げは2021年から2024年の間に約2倍に伸びたが、干し芋バーといったアイテムもあるという。干し芋を愛用している[…続きを読む]

2025年3月25日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 群馬人 vs 茨城人 vs 千葉人 秘 生態調査 SP
茨城県は干し芋生産量が全国1位、全国生産の9割を占める。ひたちなか市はその大半を生産。干し芋をkg単位で購入し冷凍庫に大量の干し芋をストックしているという。ジョイフル本田 ニューポートひたちなか店には干し芋を作るために必要な材料を買うことができる。干し芋はべにはるかやいずみなど芋の種類が多く味も違う。

2025年3月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
幅広い年代に支持されている干しいも。そもそも、さつまいもには食物繊維などが豊富に含まれているだが、それを干しいもにすると食物繊維はおよそ2.7倍に。ほかの栄養素も増える。人気が過熱する中、今、注目すべき干しいもを日頃から全国のさつまいも農家に出向き年間100kg以上購入する小松亜子さんに聞くと1つ目は北海道産の干し芋。砂川市のサービスエリア、砂川ハイウェイオ[…続きを読む]

2025年3月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今年で12回目を迎えたパンのフェス2025は、全国70店以上が大集結した。イベントの目玉は、全国ナンバー1のパンを決めるパンのフェスアワード。去年発売した新作パン39種類がエントリーした。これらの中からWEBや来場者の投票で優勝を決定する。今回はグランプリ1店舗、以下ゴールド、シルバー、ブロンズが選ばれる。店の名を広く世間に知ってもらうために多くのパン屋が参[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.