TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれんそう」 のテレビ露出情報

「クリスマスに手作りしたいいちごと生クリームのケーキ」のレシピ紹介。まずはスポンジを作っていく。卵ときび糖をボウルに入れて湯煎しながら混ぜ、白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉を加え、ヘラで混ぜていく。次はほうれん草のペースト作り。茹でたほうれん草を切ってボウルに入れ菜種油を加え、ハンドブレンダーでペースト状になるまでつぶしたら出来上がり。生地をオーブン用の紙をしいたケーキ型に流し入れる。ここで生地を型ごと落として空気を抜いく。生地の中に空気が入ってスポンジに大きな気泡が出来てしまうのでそれを潰すため。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。続いてキャラメルソース作り。グラニュー糖と水を鍋に入れ中火にかけ、濃い茶色になってきたら火を止めて生クリームを加えて混ぜたら完成。スポンジは3等分に切ってキャラメルソースを塗ることで香ばしさとコクが加わって奥深い味になる。次に生クリーム作り。生クリーム 600mlを入れたボウルを氷入りのボウルに重ねきび糖50gを加えミキサーで泡立てる。スポンジにクリームを平らに塗ったら半分に切ったいちごを対角線上に並べていく。ナイフの先にクリームを乗せて全体が同じ厚みになるよう塗っていく。最後にいちごとクリスマスの飾りを並べたらほうれんそう入りクリスマスケーキ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ブームの火付け役の店「七宝麻辣湯」を紹介。創業は2007年、渋谷に第1号店を出店、関東を中心に、今は新潟や福岡など24店舗を展開。創業者の石神秀幸氏はいち早く麻辣湯の魅力に気づき広めた。「七宝麻辣湯 学芸大学店」を訪れた。選べる具材は約50種類で気になるものを好きなだけ選べる。995円ぶんを選んだ出演者。スープは辛さを選べて辛いのが苦手な人は0辛の白湯がオス[…続きを読む]

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
星野さんがまかないをみせてくれた。茹でた豆腐、砂糖、塩を混ぜて、ニンジン、コンニャクなども加えたら「ほうれん草の白和え」の完成。下茹でした鶏の手羽元は濃口醤油、料理酒などで煮たら「手羽元の煮込み」の完成。

2025年2月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「ほうれんそうのおひたし」を調理。ほうれんそうを洗って切り、フライパンで強火で1分間蒸しゆでにする。再度ふたをして蒸しゆでにし、水に通して手加減して絞る。削り節を鍋でからいりして、ほうれんそうにのせたら完成。しょうゆをかけて食べる。

2025年1月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
さくら開花予想を発表。更にやさいのお買い得情報と関東の天気情報が流れた。

2025年1月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
小林正寿気象予報士がスタジオで解説。今日は成人の日当日で晴れ着を着る人も多いのでは。きょうの天気。今週末には大学入学共通テストがある。明日以降の天気について。上空の寒気。週間予報。屋内と屋外の寒暖差にも注意。最強寒波の余波は?「落雪事故」「野菜の価格」。落雪の衝撃実験を紹介。「雪は時間がたつと密度が増えて重くなる」(防災科学技術研究所による)。雪の影響を受け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.