TVでた蔵トップ>> キーワード

「まぐろ」 のテレビ露出情報

「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収穫を体験。採れたての野菜を納品するため、「うらりマルシェ」へ向かった。2階には地元で採れた新鮮な野菜が並ぶ「やさい館」があり、ここでは野菜の高騰が話題となる昨今、信じられない価格で様々な野菜が手に入るという。松井さんと関口さんはここで買い物をし、野菜の調達は終了。三浦といえばまぐろが有名のため、さかな館に行き、まぐろの調達と名物のまぐろコロッケをいただくことに。食材が全て揃い、このあと関口さんの野菜レシピを伝授する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 21:35 - 23:01 TBS
いくらかわかる金?スシローと同じグループ!話題の居酒屋杉玉で満腹
全国で93店舗を展開する居酒屋チェーン「鮨・酒・肴 杉玉」は、スシローと同じグループ。杉玉のメニューを紹介。仲良し芸人チーム、ウルフアロン、女子ソフトボールチームが杉玉で食事し、会計が一番高くなるチームを予想する。

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本縦断トラベルQ
日本縦断トラベルQに有田ナインが挑戦。有田ナインは北海道から京都、ゴール達成で25ポイント。有田ナインへの福の神ボーナスは、両ナイン全員参加で正解人数が伊藤ナイン以上なら5ポイント獲得。有田ナインは福の神ボーナスを失敗。

2025年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
納豆ソースの手巻きごはん、卵白の卵焼きを調理。納豆・しょうゆ・卵黄・練り辛子・2分ほど煮立てた酒をミキサーにかける。温かいごはん、焼きのり、青じそを用意し、手巻きごはんをつくる。余った卵白でで卵焼きをつくる。スライスチーズ・焼き海苔をのせて三つ折りにする。

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
生本まぐろ三種盛りを紹介する。赤身、中とろ、大とろ。生ほんまぐろは産地から冷凍せずに店舗へ。宇和島市の吉田町の漁港へ。くら寿司の広報の方がいらっしゃった。テレビ初公開。生ほんまぐろの現場へ。船に乗り込み10分。フェンスで囲われた場所へ。中目黒店のためにまぐろを育てている養殖場だとのこと。宇和島の海はリアス海岸が広がり、黒潮の影響で海水温が高く、栄養分が豊富な[…続きを読む]

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
究極の卵かけご飯を岡山で探す。「食堂 かめっち。」を訪問。養鶏場の新鮮な卵をつかった「黄福定食(550円」をいただく。米はあきたこまち。風味豊かな味わいでオリジナルダシしょうゆをかけて食べる。卵黄が濃厚で卵白は歯切れがいい。朝9時から営業。頑張る皆さんを2人の料理で笑顔にする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.