TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

高知・北川村では温暖で1年を通じて雨が多い気候をいかして300軒近くの農家がゆずを栽培している。JA高知県北川ゆず加工場によると、去年は例年に無いほどの大豊作だったが、今年は裏年で雨も少なくカメムシの被害にもあった。収穫量は去年よりも大幅に減少見込みだが実のなりは上々とのこと。来月中旬まで収穫は続き地元の加工場に出荷される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年3月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
さいたまで収穫されるとうがらしについて。この取り組みを続けるうえで大事になってくるのが収益、今年は注文をうけている分だけで黒字になる見通しが立っているそう。今後は栽培する品種を増やすなどしてさらに利益を増やしていきたいとのこと。また、県内の高校生が栽培したゆずととうがらしでゆずこしょうを開発するといった取り組みも行っている。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
福岡県・博多は、もつ鍋・豚骨ラーメン・屋台など「グルメ天国」と言われている。中でも昔から愛されて来たのは鶏料理。名物水炊き・鶏皮焼きなどが有名。今回のお取り寄せ商品は、地元でも新名物と呼ばれる鶏料理「博多名物とりまぶし」。九州産ブランド鶏と秘伝のタレで香ばしく焼き上げた一品で、特製の薬味、濃厚なコクのあるたまごダレにつけて食す。シメにはコラーゲンたっぷり水炊[…続きを読む]

2025年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
小林さんの料理づくりを拝見。大根、昆布、水、手作りこんにゃくなどを鍋に入れて「ふろふき大根」を作った。つけて食べるゆず味噌は自家製。また菜花を使って、からし和えも作った。食卓にはひじきの煮物なども並んだ。

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオでSEA FOOD MARKETのサンドイッチの試食を行った。まず「鯖リエットと胡桃」は「魚臭さがまったくなく、うま味と甘みを感じられる」などの感想が出て、「RED HOTシュリンプBABY」は「こんがり焼けたパンとサクサクに上がったエビとチーズの相性が抜群」などの感想が出た。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.