TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

3年前にオープンしたカフェ「平戸城CASTLE STAY INUI」へ。「平戸はちみつロイヤルミルクティー」、「平戸夏香ソーダ」を紹介。平戸城の天守閣からは平戸瀬戸、小富士山、平戸ザビエル記念教会などが見える。長崎和牛は全国和牛能力共進会で日本一に輝き、中でも平戸の穏やかな気候と潮風で育った牛は「平戸牛」と呼ばれる。「やきにく鈴」では、「平戸牛上カルビ」2人前で3,740円。上質な脂で、豊かな甘味が広がる。平戸牛を使った創作のお店「COFFEE&PIZZA大渡長者」へ。ここは森純子さん、森龍哉さんが経営するお店。妻の純子さんは龍哉さんの幼馴染の妹で、猛アプローチされ結婚。夫婦二人三脚でお店を営み、今年で45周年。2人の自慢の平戸牛創作料理の「平戸牛タコス」、「平戸ひらめシーフードピザ」をいただいた。平戸のおみやげショップで話題の「あご焼小籠包」を川田アナウンサーと村上さんが試食した。続いて「平戸ちゃんぽん」が頂けるお店へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
先攻の刑部美咲さんがパンケーキ作りを開始。刑部さんが目指すのはふわふわ×ジューシーなパンケーキ。市販のミックス粉を2種類ブレンドし事前に焼いたパンケーキをフレンチ液に浸し、2度焼き。焼き上がったら無塩の焦がしバターを塗り、岩塩を振った。別のパンケーキにはへこませた部分にゆず茶を入れ、パンケーキの表面全体にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼした。この[…続きを読む]

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
きょうのゲストは「ばけばけ」に出演中の板垣李光人さん。「秋食材×柑橘」をテーマに板垣さんが生放送で調理に挑戦。荻野聡士さんが「ゆず香るれんこんのはさみ焼き きのこポン酢あんかけ」を教える。共演の岡部たかしのことなど「ばけばけ」の撮影秘話を話しながら調理した。鶏ひき肉に塩を加えてもんだらしょうゆ・酒・砂糖を加えて混ぜる。油・たまねぎ・塩・しょうが・青じそ・かた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
イギリス中部の自宅でパンを作っているのは、青悦美代さん。独学でパン作りを学んだ青悦美代さんのパンが今イギリスで話題となっている。2023年に続き、今年もイギリスのパンコンテストで優勝した。ブリオッシュが200以上の応募作の最優秀賞に選ばれた。審査員からは、隠し味のゆずのサワヤカな香りと後味が高評価され、イノベーション部門もあわせた2冠に輝いた。今後、パン教室[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
漁港の駅TOTOCO小田原の駅長、高橋さんのオススメの旬の魚はイナダの1番おいしい食べ方は幽庵焼き。しょうゆ・みりん・酒・ゆずの汁を混ぜ合わせ15~30分魚を漬け込んで焼く。木田マリさんは「爽やかな香りと上品な味わいでイナダのうまみを引き立てる」と絶賛だった。

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
東京都品川区「らーめんえにし」は麺とスープの両方にこだわる人気店。知る人ぞ知る冷たすぎるけどうまい麺は「えにしの冷やし中華」。スープは醤油ダレで柚香のかき氷を乗せた冷やし中華。幻の果実・柚香は出荷量はゆずの1/70でフルーティーな味わい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.