TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

3年前にオープンしたカフェ「平戸城CASTLE STAY INUI」へ。「平戸はちみつロイヤルミルクティー」、「平戸夏香ソーダ」を紹介。平戸城の天守閣からは平戸瀬戸、小富士山、平戸ザビエル記念教会などが見える。長崎和牛は全国和牛能力共進会で日本一に輝き、中でも平戸の穏やかな気候と潮風で育った牛は「平戸牛」と呼ばれる。「やきにく鈴」では、「平戸牛上カルビ」2人前で3,740円。上質な脂で、豊かな甘味が広がる。平戸牛を使った創作のお店「COFFEE&PIZZA大渡長者」へ。ここは森純子さん、森龍哉さんが経営するお店。妻の純子さんは龍哉さんの幼馴染の妹で、猛アプローチされ結婚。夫婦二人三脚でお店を営み、今年で45周年。2人の自慢の平戸牛創作料理の「平戸牛タコス」、「平戸ひらめシーフードピザ」をいただいた。平戸のおみやげショップで話題の「あご焼小籠包」を川田アナウンサーと村上さんが試食した。続いて「平戸ちゃんぽん」が頂けるお店へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「クリームシチュー」。カツオ出汁・生クリーム・バター・塩ゆでした野菜・メイプルサーモンを煮込む。ゆずをトッピングして完成。

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。尾上さんは「サクッと!もちカツ丼」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「食感もすごい新鮮」「かんきつのごはんが合う」などとコメントした。タツヲさんは「もちのうなぎ風茶漬け」を完成させ、審査員による試食審査が行われた。審査員は「これはうまいかも」「餅が不思議な役割を果たしています[…続きを読む]

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
冬が旬の食材をリズムにのってこたえる。篠塚大輝は白菜、エリンギ、かぶ、なめこで正解。柳原は、白菜、エリンギ、かぶ、あわびで正解。ウルフアロンは春菊、エリンギ、かぶ、あわびで正解。阿部亮平は春菊、エリンギ、ブリ、あわびで正解。西山喜久恵は、ホタテが出ず脱落。有田は、春菊、ホタテ、ブリ、アワビで正解。山口もえは、春菊、ほたて、ブリ、水菜で正解。トシは、芽キャベツ[…続きを読む]

2025年12月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
おいしいゆずを選ぶには、ハリとツヤがあって実がかたいものを選ぶ。かたいものは長持ちするので冷蔵庫で保存するときなど長く保存できる。ゆずは生のまま調理するのがおすすめで、多く含まれるビタミンCは熱に弱く水に溶けやすいので生で調理するとより多く取れる。また皮にビタミンCが多く含まれている。ゆず大根は、大根を3ミリのいちょう切りにし塩を振って5分おく。ゆずは皮をふ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.