TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかめ」 のテレビ露出情報

世間で低評価されている事柄に対して不満を垂れるコーナー。「ワカメ」を挙げる土屋は、栄養価が高いことなど説明のうえ「スーパーでは端っこに置かれている」など主張。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて先輩
3人に好きなみそ汁の具について聞いてみると、伊達さんはなめこや豆腐が好きだがネギは苦手と話した。坂井さんはじゃがいもが好きだという。湊さんはお揚げだといい、冷凍保存して楽しむほどだがいなり寿司のためのお揚げも味噌汁用に保存されていたこともあったという。

2025年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチン潜入
春にイチオシのスープ2つ目は「若竹スープ」。鶏もも肉1枚(350g)に塩・こしょうをまぶしておく。食べやすい大きさに切ったたけのこ水煮(300g)・水(1000ml~1200ml)を加える。長ねぎの青い部分(少量)・にんにく(1片)を加えて、約40分煮込む。わかめを加えて、塩・こしょう・しょう油で味を整えれば完成。

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
アボカドの味噌汁を作る。いちょう切りにしたにんじん・大根、ぶなしめじをかつおダシで煮る。味噌を溶かし、1.5センチ角に切ったアボカドとわかめを入れる。途中、和則さんの孫を紹介した。

2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回のサイコロメガネ飯の舞台は静岡・用宗。用宗ではワカメ養殖にも力を入れており生ワカメ販売会を年イチで開催している。「八百鉄商店」ではイチゴやスイカなどが販売している中、まずは予算内でおさめるため卵や長ネギなどを購入。最後は精肉店「はなしろ」を訪れ「黒毛和牛こま肉」を購入した。

2025年3月7日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(関東・甲信越のニュース)
山林火災が続く岩手・大船渡市の特産のわかめが東京・銀座にある岩手県のアンテナショップ・いわて銀河プラザで販売され、訪れた人たちが現地の生産者などに対し応援の声を寄せていた。売り上げの一部は大船渡市に寄付される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.