TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

3皿目はウニとトマトのパスタ。ウエンツは高級冷食と予想したが、正解はお店の料理だった。正式名称は「ウニとフレッシュトマトのパスタ」。トマトの酸味、セリの食感に加え型くずれしないようウニを最後に入れている。4皿目はアクアパッツァ。ウエンツは高級冷食と予想し正解した。ブレジュ「北海道 海の幸のアクアパッツァ」7,992円で、北海道産の大粒のアサリやホタテ、高級魚ソイを使用している。5皿目は牛肉の赤ワイン煮。ウエンツはお店の料理と予想したが、正解は冷食。Z’s MENU「牛肉の赤ワイン煮」2,700円で、真空調理で肉を柔らかく仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タレに絡んだ豚肉をフライパンで炒める。さらに、しめじ、豆腐、ネギ、アサリも入れ、炒める。ここへ、コチュジャンと鶏ガラスープを混ぜた合わせ調味料を加える。このあと、どんな豚丼ができるのか。

2024年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
U字工事が紹介する番組は、「ザ・穴場ツアー」。2016年から放送が始まり、全国50か所近くを訪れたという。地元のケーブルテレビ局のスタッフが案内していて、観光ガイドなどに載っていないような穴場を紹介するのが魅力だという。印象に残っている穴場について、福田は、長野県のざざむしを挙げ、川で漁を行い、佃煮にして食べたなどと話した。益子は、高知県のお座敷遊びのひとつ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
Japanese Soba Noodles蔦(東京・渋谷)。世界で初めてラーメンでミシュラン1つ星を獲得した名店。特製トリュフワンタン醤油Soba、価格は4000円。高級地鶏や魚介などから極上スープにA5ランクの牛肉のチャーシューやトリュフなど高級食材を使っているこだわりの1杯。デートや自分へのご褒美といった特別な日に利用する客も多いという。
一方今年2月[…続きを読む]

2024年6月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「くら寿司 浅草ROX店」には、一部のマニアしか知らない“幻”のレアメニューがある。店が提供できる時だけ、何の前触れもなくタッチパネルに登場するのだ。遭遇できればラッキーの限定メニュー第5位は「あら汁」。ハマチやタイなどをあらを使用しているため、遭遇率は27.3%。第4位は「とろ鉄火」。中トロの切り落としを使うためタイミングが限られるメニューで、その遭遇率は[…続きを読む]

2024年6月7日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(ウミコイ -今 海に出来ること-)
神戸のシラス漁師の糸谷さんはシラスが獲れなくなり海の異変に気づいた。地元の海を守るため全国を訪れ、ゼロから海の勉強を始めた。学んだ知識をもとに仲間と人工干潟を作り、天然アサリを増やすことに成功した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.