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「アサリ」 のテレビ露出情報

アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャンを発見出来なかった。西尾が豆腐バーガーを6個(計1746円)買う事に。アグネス・チャンはクロワッサンを購入した。クロワッサンを試食したアグネス・チャンは「外がサクサクでバターが沢山入っていて美味しい。」等とコメントした。江上はコロッケバーガーを購入した。コロッケバーガーを試食した江上は「美味い!パンが美味しい。」等とコメントした。豆腐バーガーを試食した出演者達は「美味しい!」等とコメントした。試食した南原清隆は「バランスが良い。いくらでも食べられる。」等とコメントした。試食した菊池桃子は「パンも具もふわふわだ。」等とコメントした。
一行は北千住のマルイシ増英を訪れた。さつま揚等約30種類を販売している。千住揚は魚のすり身にアサリ・ネギ・一味が入った看板商品だ。3人は気になる練り物を購入した。吉村が80代の女性と一緒に写真撮影を行った。女性はまんざらではない様子だった。枝豆ちぎりを試食した江上は「練り物の旨味が強い。」等とコメントした。また、ナス揚を試食した西尾は「美味しい!さつま揚げが美味しい。」等とコメントした。また、フライ揚を試食したアグネス・チャンは「何が入っているか分からないが美味しい。」等とコメントした。スタジオで千住揚を試食した南原清隆は「グミの様な弾力がある。」等とコメントした。
続いて、一行は北千住にあるエスディコーヒーを訪れた。ノスタルジックな店内でSdブレンドコーヒーやお野菜たっぷりつけナポリタンドッグを楽しめる。ここは電気屋と銭湯のWコンセプトの店だという。スーパーめっちゃチーズが1番人気だという。3人はみんなでお金を出し合いシェアする作戦に出た。スーパーめっちゃチーズと大人の珈琲ゼリーシェイクを注文した。牛乳シェイクにはコーヒーゼリー等が入っている。牛乳シェイク等を試飲した出演者達は「美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は「ジャパンミート生鮮館 君津店」で食材を探す。約300種類の精肉を始め、魚介・青果もお手頃価格で販売しているとのこと。飯尾さんは買い物客に話を聞いて牛バラ・豚モツ・しょうが・ホンビノス貝・豚バラブロックがサイコロのマス目に書かれた。

2025年11月10日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(埼玉県 摩訶不思議な行列グルメ調査)
埼玉県川越市、田畑に囲まれた50人以上の行列ができる巨大倉庫。その中はガウディに感銘を受けた店主がたった1人で作った摩訶不思議な空間。そこで食べられるという国際大会で3度も世界一に輝いた海の幸たっぷりの絶品グルメとは「パエリア」だった。ここはスペイン料理専門店「すぺいん亭」。一番人気メニューの「パエヤ」やエビやアサリ・ムール貝など海の幸をふんだんに使った絶品[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース池上彰 ニュース解説90分 あの問題が日本を変えた!!
今回はかつて日本を騒がせた問題が今どうなっているのか紹介する。食品偽装問題が起きた後は食品表示のルールが細かくなり、違反すると最大3億円の罰金が科されるようになった。セアカゴケグモが発見された後は重症化のリスクが低いことが分かって注目されなくなったが、今では青森以外の都道府県で確認されている。待機児童は問題となった2016年当時の10分の1まで減ったが、今で[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉名所ランキング1位奥多摩を調査
「亀の井ホテル 青梅」の感動ポイント3つ目は、地元の食材を使った会席料理。「亀の井ホテル」は北は青森から南は熊本まで全国40か所にあり、その土地ごとの食事が楽しめる。「亀の井ホテル 青梅」のディナーは全部で4コース。秋川牛のしゃぶしゃぶと、アサリが乗った深川めしのコースや、ネギとマグロを楽しむ江戸発祥の郷土料理「ねぎま鍋」のコースなどがあるが、話を聞いたご夫[…続きを読む]

2025年10月24日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ラーメン最新トレンド
今麺が昆布でとった汁につかっている昆布水つけ麺が人気となっている。秋葉原にあるTokyo Style Noodle ほたて日和ではホタテのうま味を活かしたつけ汁と昆布水の相性が抜群で、昆布水にとろみがついていることで麺の絡みがよりよくなっている。東京・神田にあるつけめん金龍ではかつおだしをかけ合わせたとろみのある昆布水を使っていて、魚介スープとの相性が抜群。[…続きを読む]

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