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「アサリ」 のテレビ露出情報

アグネス・チャンが北千住の絶品グルメを食べまくり。続いて見付けたのは、ふらんすやだ。1番人気はコロッケバーガーだという。他にも、さくさくクッキーのシュークリーム等を販売している。3人はパンを選んだ。西尾は無添加食パン(3斤)を購入した。ナンチャンスの時間、5秒以内にナンチャンを探さないと、スタジオのゲストの人数分のパンを購入しなければならない。西尾はナンチャンを発見出来なかった。西尾が豆腐バーガーを6個(計1746円)買う事に。アグネス・チャンはクロワッサンを購入した。クロワッサンを試食したアグネス・チャンは「外がサクサクでバターが沢山入っていて美味しい。」等とコメントした。江上はコロッケバーガーを購入した。コロッケバーガーを試食した江上は「美味い!パンが美味しい。」等とコメントした。豆腐バーガーを試食した出演者達は「美味しい!」等とコメントした。試食した南原清隆は「バランスが良い。いくらでも食べられる。」等とコメントした。試食した菊池桃子は「パンも具もふわふわだ。」等とコメントした。
一行は北千住のマルイシ増英を訪れた。さつま揚等約30種類を販売している。千住揚は魚のすり身にアサリ・ネギ・一味が入った看板商品だ。3人は気になる練り物を購入した。吉村が80代の女性と一緒に写真撮影を行った。女性はまんざらではない様子だった。枝豆ちぎりを試食した江上は「練り物の旨味が強い。」等とコメントした。また、ナス揚を試食した西尾は「美味しい!さつま揚げが美味しい。」等とコメントした。また、フライ揚を試食したアグネス・チャンは「何が入っているか分からないが美味しい。」等とコメントした。スタジオで千住揚を試食した南原清隆は「グミの様な弾力がある。」等とコメントした。
続いて、一行は北千住にあるエスディコーヒーを訪れた。ノスタルジックな店内でSdブレンドコーヒーやお野菜たっぷりつけナポリタンドッグを楽しめる。ここは電気屋と銭湯のWコンセプトの店だという。スーパーめっちゃチーズが1番人気だという。3人はみんなでお金を出し合いシェアする作戦に出た。スーパーめっちゃチーズと大人の珈琲ゼリーシェイクを注文した。牛乳シェイクにはコーヒーゼリー等が入っている。牛乳シェイク等を試飲した出演者達は「美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 2:05 - 2:35 テレビ東京
川島明の辞書で呑む(川島明の辞書で呑む)
番組イベント「川島明の辞書で吞むTHEライブ~有楽町で呑みましょう」の模様を放送。テレ東本舗WEBで、番組グッズを販売している。「か」が頭文字の日本語を、辞書で調べてトーク。勘亭流は、歌舞伎の看板などで使われる書体。
牡蠣やアサリやホタテやホッキ貝やハマグリやウナギや鮭の辞書での記述を紹介。
含羞・含羞む・含羞草の意味を紹介。ハニカミ顔で競え!選手権を行[…続きを読む]

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は中村銅器製作所を訪れた。創業約100年の銅鍋を製作してい会社で、3代目の中村さんと息子3人の4人で玉子焼鍋を製作している。息子たちは以前別の仕事をしていて、長男はスキューバダイビングの会社、次男は家具作り、三男は内装業をしていた。益子卓郎は玉子焼鍋の作り方を見学させてもらったあと中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご[…続きを読む]

2025年2月8日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京・世田谷区上北沢で2013年にオープンした「らぁめん小池」。開店からわずか2年後にはミシュランガイド東京に掲載された人気店。スープは千葉県産の煮干しなどで出汁を取り、麺は中細麺。チャーシューは豚肉の赤身のみを使用し、真空に近い状態で1日かけて味を染み込ませた後、60℃の低温で6時間ほど火入れして完成するという。オーナーの水原さんは元々バンド活動をしていて[…続きを読む]

2025年2月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
つゆだくライスコロッケの試作3回目。裏ごししたホールトマトと生クリームを混ぜ、刻んだマッシュルームなどの具材を入れて煮込む。豚バラ、ベーコン、生ハムそれぞれでアサリつゆを包む。ライスコロッケのタネで包み衣をつけて揚げたが、豚バラは揚げても生だった。その後片栗粉でとろみをつけたスープをゼラチンで固め、ライスペーパーで巻いた。これをタネに巻いてコロッケにして揚げ[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう行われたチャリティーライブでMCを務めた天野ひろゆき。寒い日に食べたい自宅で簡単に作れる調理について、天野ひろゆきは、トマトジュースと豆乳を1:1の割合で鍋に入れ、温めると極上のスープになるなどと話した。ベーコンやタマネギなどを入れると、クリーム風ミネストローネになるという。もう一つのおすすめが、設楽の母親が作るジンギスカンのタレだという。リンゴなどを[…続きを読む]

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