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「アスパラガス」 のテレビ露出情報

鶏モモ肉を焼き、こんにゃく、レンコン、タケノコ、シイタケ、サトイモ、ニンジン、ゴボウを加え、油を回し炒める。煮汁を加え、落とし蓋、バットを乗せ、強火で15分煮る。煮汁が減ったらキヌサヤ(10枚)を加え、煮汁がなくなるまで火を入れる。青みを出すためにキヌサヤではなくアスパラガスでも良い。器に盛り付け、粉山椒を適量かけて完成。出演者は「しっかり味が付いている。筑前煮ってこんなに美味かったっけ?」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報・乾燥情報、野菜のお買い得情報を伝えた。

2024年11月9日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
テーブルに「春日部焼きそば」が登場。焼きそばはエビなどを具材を塩ダレで味付けをし溶き卵を加えてとろみをつけたあんかけを炒めた焼きそばにかけさいごにゆかりをかけた一杯。その他「自家製 焼売」などを食した。

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
「ポジティブ調理グッズベスト8」の第4位は「2wayピーラー リバーソベジ」。食材に応じて形が変化するので、色々な食材がむけるという。

2024年10月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
もやしの現状について渡辺和洋が解説。総務省が発表しているもやしの平均購入価格は2024年8月で33.99円。生産者目線だと原料種子の平均価格が約30年で3.5倍となっている。一昨年11月7日にもやし生産者協会は「安さばかりを追求していてはもう続けていけない状況」などと広告を出した。管理栄養士の柴田真希によるともやしには疲労回復をサポートするアスパラギン酸や食[…続きを読む]

2024年10月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄の旅)
長野電鉄の旅。宮下純一が小布施駅周辺で、押し花作家の跡部さんのご飯を調査中。跡部さんは自分で作ったバジルとミニトマト、旦那さんの作ったズッキーニなどを使って「夏野菜のパスタ」を作った。

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