「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アワビ」 のテレビ露出情報
2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
売り物にならなかったアワビを刺し身にする。次に先程茹でた小さなマダコを塩ゆでして足を1本ずつ豪快にいただく。ご主人がとってきた秋鮭はホイル焼きに。とみ子さんが作ったいくらの醤油漬けなども食卓に並んだ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年10月23日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向
[…続きを読む]
2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにし
[…続きを読む]
2024年10月23日放送 13:40 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
海藻の群生地である藻場が消え、海底の岩肌が見える「磯焼け」という問題は、全国の海で深刻化していて、漁獲量が減っている原因のひとつでもある。「磯焼け」をドッグフードで解決しようという取り組みが始まっている。立命館大学で環境分野の研究をしている准教授の光斎翔貴社長と友人の戸田耕介副社長は会社を立ち上げ、ある程度の消費と差別化を狙い、白身魚であるイスズミやアイゴを
[…続きを読む]
2024年10月19日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
将来、アワビが食べられなくなるかもしれない。三重・志摩市のアワビの漁獲量は5年前39トンだったものが去年3トンにまで減少。原因はガンガゼ(ウニ)大繁殖による磯焼け。
2024年10月16日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
海中の「藻場」が消えてしまう磯焼け。ドッグフード”を作ることで解決しようという試みが始まっている。長崎市で、新しいドッグフードの販売会が行われた。開発したのは、立命館大学で環境分野の研究をしている光斎翔貴と友人の戸田耕介。五島市の藻場面積とアワビとサザエの漁獲量を紹介。藻を食べるイスズミとアイゴでドッグフードを作る。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
日本維新の会
|
日本共産党
|
立憲民主党
|
参政党
|
公明党
|
大阪府
|
衆議院議員総選挙
|
国民民主党
|
兵庫県
|
れいわ新選組
|
石破茂
|
京都府
|
野田佳彦
|
萩生田光一
|
和歌山県
|
世耕弘成
|
奈良県
|
滋賀県
|
社会民主党
|
西村康稔
|
丸川珠代
|
日本保守党
|
小泉進次郎
|
下村博文
|
石井啓一
|
高市早苗
|
二階伸康
|
市村浩一郎
|
林佑美
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.