TVでた蔵トップ>> キーワード

「エゴマ」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウンでNiziUが韓国グルメを食べ尽くす。一行が見つけたのは、韓国グリークヨーグルト専門店「GREEK GREEK」。江上さんは「柿&アサイーボウル(1380円)」、平井さんは「キウイ&マスカット(1280円)」、MIIHIさんは「ブルーベリー&ラズベリー(1180円)」をそれぞれ食べた。次は、韓国屋台メニューが10種類揃う「OPPA BUNSIK」へ。本場韓国の屋台の味が楽しめる人気店。「釜山おでん(2本500円)」や「オッパブンシクサムギョプサル(700円)」を楽しめる。釜山おでんは、魚のすり身で作る韓国おでんの定番ダネ「オムク」をワタリガニ・イワシなどの出汁で煮込んだ本場の味。お好みで、釜山おでんしょうゆと青唐辛子入り激辛ソースをかけていただく。平井さんは「釜山おでん(2本500円)」、江上さんは「揚げおでん(2本500円)」、MAKOさんは「オッパブンシクサムギョプサル(700円)」を食べた。続いて、大行列の「韓国焼肉 くるむ」へ。韓国直送の野菜で包んで食べる焼肉が人気で、「15種野菜と韓国焼肉セット(1人前2838円)が紹介された。食べ切れなかった野菜は、追加料金なしでグリーンスムージーにしてくれる。続いて見つけたのは、韓国で人気の屋台風のおしゃれな店内で、現地で人気の絶品キンパを楽しめる「魔女キンパ」へ。MAKOさん以外の3人はそれぞれお好みのキンパをお買い上げ。ここでゴッチャンス。MIIHIさんが店員さんにじゃんけんで勝てば、江上さんおごりで1780円の「唐辛子キンパ」をゲット。結果、MIIHIさんが勝利した。平井さんは「魔女キンパ(968円)」、MIIHIさんは「唐辛子キンパ(1078円)」、江上さんが「エビフライキンパ(1265円)」をいただいた。食べきれなかったキンパは一同お持ち帰り。続いて「セルフフォトブースPhot mag」へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチZ世代バズり真夏ツアー!in 韓国
イイダコを使った韓国グルメが話題の弘大「チュエンチュ」を訪れたゲストに。SAY MY NAMEのHITOMIとMEIが登場した。ジェジュンプロデュースのグループでデビュー曲「WaveWay」のMVは1320万再生を記録した。チュクミとは小さなタコのこと。唐辛子とコチュジャンで味付けしている。鉄板イイダコは、エゴマの上にチュクミ、大根、マヨネーズの組み合わせで[…続きを読む]

2024年11月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
農村に宿泊してその地域ならではの食事や暮らしを体験する農泊。今では全国的に見られるようになったが実は28年前に大分県で始まった取り組み。年間およそ1000人の旅行者でにぎわう農泊の町を訪れた。やってきたのは臼杵市野津。およそ6000人が暮らしている。地域ぐるみで化学合成農薬や化学肥料を使わない農業に取り組んでいる。野津の特産品の一つがエゴマ油。野津ならではの[…続きを読む]

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
韓国焼肉店「くるむ」は焼肉を包む野菜が日替わりで、17種類の肉が食べられる。有田哲平らが、テペサムギョプサルを食べた。野々村が、夫婦円満の秘訣を語った。有田が、入籍のエピソードを語った。

2024年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ!)
料理研究家のほりえさわこが「ひじきと海鮮の韓国風冷やし中華」の作り方を紹介。材料はひじき、タコ、イカ、ワカメなど。ひじきは自ら茹でて、沸騰したら火を止めて10分ほど置く。砂糖、酢、コチュジャン、キムチなどを混ぜてタレを作る。茹でた麺にごま油、塩をあわせ、エゴマと混ぜる。タレをのせたら完成。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.