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「エリンギ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「アジと新ジャガのネギ塩炒め」。きょうの料理のツボは、干物の旨みを活かす。新ジャガイモ(2個)を皮付きのまま、一口大の大きさに切り、水から茹でる。フライパンにアジの干物(1枚、酒、水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で5〜6分蒸す。骨を取り除き、身をほぐす。フライパンにサラダ油(大さじ1・1/2)、万能ネギ(5本)を入れ、即席ネギ油をつくる。ほぐしたアジ、ジャガイモ、エリンギ(1本)を加え、炒める。新ジャガのうめたく和えを紹介。新ジャガイモ(2個)は皮付きのまま、一口大に切り、水から下ゆで(15分)。たたいたハチミツ梅(2個)、千切りしたたくあん(30グラム)、しょうゆ(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ2)と和え、ゴマを振る。水族館、タコ、熱海、シイタケ、シメジに言及。小籔千豊、ハイヒールリンゴのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏と厚揚げの味噌チーズ」の作り方を紹介。厚揚げを熱投で1分ゆでて一口大に切る。なすを縦半分、1cmに切る。エリンギを4cm長さの薄切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。味付け用に赤だし用みそ、砂糖、水、しょうゆを混ぜ合わせる。スライスチーズは細かくちぎる。鶏もも肉の余分な皮の部分を切り、筋を切って半分にしてから1cm厚さのそぎ切りにする。フライパンにサラダ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
手羽元の黒酢煮、れんこんマヨサラダを調理。水・黒酢・砂糖・鶏手羽元を鍋に入れ、中火で20分煮る。しょうゆ・エリンギを加えて7分煮る。卵を茹でて半熟にしすぐ冷まし、ときどき煮汁をかけながら1~2分煮る。薄いいちょう切りにしたれんこんを電子レンジ600Wに3分かけて水気を拭く。マスタード・マヨネーズ・塩・こしょうをれんこん・ハム・炒り白ごまと和える。

2025年2月1日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
Venue101(Venue101)
ゲストアーティストが思い出に残っている料理を発表する。卒業が近い佐々木久美は宮崎県でフェスを開催した際にオリジナル餃子を作ったといい、龍矢はメンバーの脱退後、命と影丸を元気づけるために振る舞った餃子を挙げた。佐々木曰く、宮崎県産の里芋、ピーマンを使うのがポイントで、野菜を中心にした餃子に。水分がとばないよう、片栗粉を混ぜてコーティング。さらにラードを使って焼[…続きを読む]

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
新井さんのごはん作り。イカ、エビ、エリンギなどをフライパンに乗せて、オリーブオイルをたっぷりと。ハーブソルトをかけ、火にかけたら「アヒージョ」の完成。また牛ロース肉を焼いて、ニンニク入りハーブソルトをかけ、蒸し焼きにして「ロースステーキ」の完成。また自家製のハーブ調味料を入れた「カレースープ」も完成。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリ[…続きを読む]

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