TVでた蔵トップ>> キーワード

「エリンギ」 のテレビ露出情報

今が旬のタケノコ。クックパッドでは今月中旬までがタケノコの検索数のピーク。きょうは「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。5位は「気分を変えて洋風に~♪筍のベーコン卵とじ」。あっさりしたタケノコとベーコンのうまみの相性が抜群。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。4位は「筍の洋風木の芽和え」。和洋ミックスのオシャレでうまみたっぷりな料理。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。3位は「たけのことベーコン洋風炒め」。炒めたタケノコとベーコンをめんつゆで煮詰めるだけ。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。2位は「牛肉と筍のちょっと洋風な味噌バタ煮。」。主役になるようなおかず。味噌を溶き入れたら強火で一気にバターと絡めるのがポイント。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。1位は「炊飯器で簡単♪タケノコの洋風ピラフ」。炊飯器にタケノコなどの具材や調味料を入れるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
にんにくたっぷりのアヒージョを作る。にんにくは傷つけることで香りが強くなる。オリーブオイル・唐辛子・にんにく(すりおろし)・にんにく(みじん切り)、また、そのままのにんにくを入れて弱火で加熱。エリンギ・タコ・ぶなしめじ・にんにくの芽・なめこ・塩を入れ約5分煮込む。

2025年6月19日放送 22:00 - 22:57 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 食の変態たちの究極の一食
エルフ荒川は週に2回、そうめんを食していて、きのこやトマトを使った1品の調理工程を披露した。綾野剛は是非、試食したいといい、荒川を感激させた。綾野は上京当時、エノキ、もやしだけで生活していたことがあり、料理に使うきのこの種類が増えていく嬉しさを思い出したという。

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
浜松町のレストランicHiを訪れた。世界初の水素焼きレストランで、CO2排出ゼロの超エコな料理を実現。水素焼きのエリンギを試食した。水素調理が一般家庭で実用化すれば脱炭素社会の足がかりになる。

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「ちぎりピーマンのおかか炒め」を調理。ごま油でエリンギを炒め、ピーマン・しょうゆ・みりん・一味とうがらしを加えて煮絡める。盛り付けて削り節をかけたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.