TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

続いてはカリフラワーにオリーブオイル、塩コショウ、クミン、コリアンダー、カレー粉、チリパウダーをかけオーブンで焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
スパイスをかけたカリフラワーをオーブンで焼き、その間にオリーブオイルにニンニク、タカノツメの香りを移す。ニンニクを取り出し、タラを投入して火を入れる。タラをじっくり煮込んだら茹でた小松菜を添えて器に盛る。フライパンの汁を混ぜて乳化させてかけ、フライドニンニクを散らして「タラのピルピル」。バスク地方の料理だという。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
埼玉県本庄市から中継。おいしいカリフラワーの条件は甘さとしっかり締まった固さ。2月を超えると畑になにも無くなりそこに麦を蒔く。5月の連休終わりに麦が生るので収穫せずに畑に混ぜていく。麦が肥料となり水はけが良くなるのでそこにカリフラワーを植えていく。カリフラワーを収穫し、カリフラワーを使った料理としてサラダ、スープ、ローストなどが紹介された。

2025年1月1日放送 15:00 - 17:00 フジテレビ
さんタク(さんタク)
2日目、さんまと木村は炊き出しの食材の下ごしらえを手伝った。木村は持参した包丁を池端さんにプレゼントした。炊き出しは「さんタク笑い汁」というメニュー名にした。

2024年12月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドイツなどでのクリスマスの定番「グラーシュ」というビーフシチューを試食した原さんは「ビーフシチューというより野菜スープの味」と感想を言った。隠し味に使われているのはパプリカ。6時間煮込んだパプリカをスープに溶け込ませることで甘みと辛味を引き立てているという。

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
篠原が憧れの「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」に入店。フレンチではまずパンが出てくるため着席する前にお手洗いに行き手を洗う。また口紅をおさえてグラスにつかないようにする。食前酒はノンアルコールで注文。今回は全4品のスペシャルコース。メインは「牛フィレ肉とフォアグラを抱き合わせてロースト”ロッシーニ”風」。店を出るときは最後にチラリと振り返るのがスマ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.