TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味を調査。評価のポイントはスープと麺のバランス。イオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレーヌードル」はスパイス、具材、麺をまとめる玉ねぎの甘さが評価された。ファミリーマートの「スパイス香るカレーうどん」はカルダモンなどが加わった特製スパイスを後がけすることでフレッシュ感がアップする。全体の味1位は「カップヌードル カレー」[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
スープカレー専門店が手掛けるスパイスラーメンのお店。カレーフェスで提供するのは「3倍赤いオマールエビーツカレーヌードル」。スープにオマールエビ、油に甘エビ・赤エビを使用。15種類以上のスパイスを調合して作り上げた秘伝のエビスープだけあり、2人は完食。

2025年10月3日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国真夏のどうぶつ大家族
群馬の学校に通っている和楽。実家にいるときから思い描いていたある夢が叶った。それがレトルトカレーを食べることだった。廣川家のカレーと言えばスパイスからカレー作り。使用するのは鹿肉。完成までに5時間かかる。それでも雨種ちゃんのカレーの方が美味しいという。
7月下旬、朝5時、廣川家は蔦島にやってきた。翌日、夏休みで和楽が帰ってくるのでお寿司を作る。そのための食[…続きを読む]

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない団地の世界
本場超え!海外団地グルメを紹介。東京・江東区にある「大島四丁目団地」。インド系住民が増加中。団地の1階にある「ハビビ ハラールレストラン」。マトンのスネ肉を使った「ニハリ」1200円やパキスタンの煮込み料理「チキンカラヒ」2100円など辛くスパイシーで本格的。なかでも人気なのが「チキンビリヤニ」1100円。ガラムマサラ、カルダモンなど9種のスパイスを炒めトマ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.