TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルパッチョ」 のテレビ露出情報

都内のスーパーではマグロとサーモンが同じ値段。東京・町田市の「独楽寿司」では「生サーモン」(250円)で、去年の10月から50円ほど値上げしたという。円安に加え、ロシアのウクライナ侵攻でロシア上空を飛べなくなり運送コストが上昇したことも値上げの要因になっている。「魚河岸 中與商店 武蔵小山店」の前里サブチーフは「ノルウェーのサーモンは全く入ってきていない状態。国産の方が安く提供できる」と語った。去年から養殖の青森県産のサーモンを扱うようになったという。山梨県の「ネッツフォレスト陸上養殖」には巨大な水槽が12基設置されていて、約10万匹のサーモンを飼育している。卵からかえった稚魚を購入し、サーモンの成長を細かく分析したデータを蓄積してAIがエサやりのタイミングを自動で管理しているという。出荷するまでは約10カ月。自然界では1年半かかるという。天候などにも影響されないため、1日平均2トンの出荷が可能で取引価格が安定しているところが室内養殖のメリット。去年の秋ごろに百貨店などに初出荷し、今後はスーパーなどに販路を拡大していきたいと意欲を見せている。東京・原宿のサーモン丼専門店「サーモン丼熊だ」では長野で養殖してお店に直送された新鮮なサーモンを10切れ以上盛り付けた「信州サーモン丼」(1078円)を提供。お店でさばいているので原価も安く抑えられる、と店長は語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
大問屋をPRする動画の撮影が行われ、中西茂樹は演出、アンバサダーを務めるしおりさんは歌唱を担当した。撮影後、しおりさんは高級魚のクエを使った食事を振る舞うといい、なすなかにしもお手伝い。茄子の存在が際立つカルパッチョ、クエの煮付けなどに舌鼓を打った。

2024年6月21日放送 1:41 - 2:11 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
穏やかな香りの和紅茶に合うと、熊崎氏は天むす、いなり寿司、塩むすびを用意した。同氏によると、カルパッチョ、キノコクリームパスタとも好相性だという。電脳少女シロは美味しい紅茶の淹れ方を教えてもらったことで、きちんと飲み直ししたいという。

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
MICHIKO愛用のパンにもご飯にも合う調味料の鰹節屋が作った背徳のおかかバターを紹介。チーズとの相性もよく、白身魚の刺身にオリーブオイルと鰹節屋が作った背徳のおかかバターを合わせるとコクが増したカルパッチョになると紹介。週末に家で実際に使いたいのはろく助本舗のろく助塩 白塩だったと紹介。

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
立川のレア野菜であるリーフチコリ、カーボロネロを紹介。これらの野菜をつくるのが鈴木さん親子。無農薬栽培にこだわり、年100種類ほどを育てている。直売所敷地内のレストランではカルパッチョなどが味わえる。

2024年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
埼玉・越谷市。4月26日から来月6日までイオンレイクタウンmoriで世界のサンド博を開催。日本でもおなじみパクチーや生酢など好きな具材を挟んで食べるベトナムのバインミーや煮込んだ豚肉やチーズを挟んで鉄板でプレス、ふわっと食感が楽しいキューバサンド。世界のサンドイッチが集結。イタリア・シチリア発祥のサンドイッチの中身はなにかと問われた井戸田さんはパスタ、カルパ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.