TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

朝日奈央がやって来たのは養鶏場「小林農園」。約7000羽の鶏を平飼いし、飼育する養鶏場。通常の鶏舎より約3倍の広さで飼育、自然に近い環境なのでストレスなく育つという。着色のための添加物を一切与えないため、黄身はレモンイエロー。併設するレストラン「FORT by THE COAST」で使われている肉は親鶏。朝日奈央は「ありがとうスモークチキン」を試食。親鶏は卵を産み終えた「廃鶏」になることもある鶏のこと。若鶏と比べて飼育日数が長いため、歯ごたえがあり、うまみがあるのが特徴。「鶏のスパイスカレー」も試食。親鶏とカレーの相性は抜群だと話した。肉は小林農園の親鶏に決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
ケンコバカレー部(オープニング)
オープニング映像。今回のプロジェクトは「超北海道カレー」、裏テーマは「食材を大切にしたカレー作り」。今回はそれぞれで食材を調達する。ケンドーコバヤシは米担当、秋山竜次は野菜担当、朝日奈央は肉担当。レトルトレシピは北海道が誇るカレーのスペシャリストが監修。

2025年2月22日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」の特集。「食事にちょい足しすると太らない」を検証。ピザにチリペッパーソースのプラスは、プラスしなかった場合と比べて体重の増加に変化はなかった。カレーにプルーンのプラスは、プラスしなかった場合と比べて体重の増加に変化はなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.