TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガパオ」 のテレビ露出情報

今回はアジアごはん。実は基本の調味料と食材の組み合わせ方一つで、食べやすくなったり、ふだんの食卓がちょっとアジア風になったりする。教えてくれるのは管理栄養士のエダジュンさん。ポイントになるのは3つの調味料で、ナンプラー、オイスターソース、カレー粉。塩もみしたにんじんの千切りを用意し、調味料ごとに3種類のサラダを作る。まずはナンプラー。臭みをやわらげるためにレモン汁を合わせるだけで食べやすくなる。2つ目はオイスターソース。合わせるのは塩昆布。グルタミン酸との掛け合わせで奥深い味わいになる。3つめはカレー粉。他に鰹節を合わせて醤油を加える。調味料のW使いを紹介。サバにオイスターソースとカレー粉をかけ合わせる。サバにカレー粉を付けて薄力粉をまぶして焼く。オイスターソースは最後にいれるのがポイント。このままでも美味しいが、パンに挟んでバインミーに仕上げた。試食した上村陽子アナは「甘みと酸味とパクチーの、いろんな味が一気にきました」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回は冷蔵庫に眠がちな調味料の使い切りアレンジレシピを調査。冷蔵庫に眠っている調味料ランキングで9位・オイスターソースではカキをオイスターソースで炒めオリーブオイルとニンニクと漬けるレシピや6位ゆずこしょうでは唐揚げの下味に使用し半日くらい置くなどと紹介した。冷蔵庫に眠っている調味料第5位・タバスコ。ピザやパスタ以外にも使い道はある。TABASCOブランド公[…続きを読む]

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.