近年たまごの価格が高騰し、去年は鳥インフルエンザによってたまご不足となり注目されたのがUMAMIEGGである。日経クロストレンドで2024年未来の市場をつくる100社に選出され期待されている。中山さんはUMAMI EGGを使ったたまごサンドを試食し言われなければわからないとした。栄養素はたまごと同じものを使ってはいないが主原料にこんにゃくを使っていて食物繊維が取れ、カロリーが低い。UMAMI EGG パウダーは無調整豆乳を混ぜ合わせるとできる。こんにゃく粉で食感を再現し生地の繋ぎにも使える。色はにんじんとかぼちゃとみかんの粉末を使用している。味はきくらげのうまみパウダーが入っている。開発から完成まで3ヶ月から半年だという。コンビニのスイーツやたまごサンドの具材部分に使っている会社もあるという。ご飯にかけるだけで卵かけご飯になる粉もある。今後のビジョンはワンテーブルで未来をつくるをテーマに広げていきたいという。